Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 gr. |
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Hühnerbrüste | 4 Stück |
Thymianzweige | 3 |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | 250 ml |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 125 ml |
viel Knoblauch.....Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kräuter waschen und grob hacken . Die Zwiebeln und Kartoffel schälen . Zitronenschale und-saft mit Olivenöl verrühren .Knoblauch , Salz und Pfeffer dazugeben .
2.Die Kartoffeln mit der Marinade vermengen. Etwa 1 Std. ziehen lassen . Dann herausnehmen.
3.Hühnerbrüstchen waschen , trockentupfen , salzen und pfeffern .Mit Zwiebeln und Kartoffeln in eine Pfanne oder Bräter schichten . Zitonenölmarinade darübergießen und mit den Kräutern bestreuen . Im Backofen ca. eineinhalb Std. bei 200 Grad garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Zitronenhuhn aus dem Ofen“