Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Thymian | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Parmesan | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.den backofen auf 200 grad vorheizen.die kartoffeln waschen,schälen und in dünne streifen schneiden.
2.die kräuter abbrausen,trockenschütteln und feinhacken.den knoblauch schälen.das olivenöl in einer pfanne erhitzen und den knoblauch dazupressen.die kräuter zugeben und kurz andünsten.mit salzc und pfeffer würzen.die kartoffelscheiben mit dem kräuteröl mischen und dann dachziegelartig in eine flache auflaufform schichten.
3.sahne mit creme fraiche verrühren und leicht salzen,pfeffern und aufgiessen.parmesan aufstreuen und für ca. 50 min im backofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Provenzalischer Kartoffel-Auflauf“