1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalischer Kartoffel-Auflauf

Provenzalischer Kartoffel-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Thymian½ Bund
Basilikum½ Bund
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne250 ml
Crème fraîche2 EL
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.den backofen auf 200 grad vorheizen.die kartoffeln waschen,schälen und in dünne streifen schneiden.

    2.die kräuter abbrausen,trockenschütteln und feinhacken.den knoblauch schälen.das olivenöl in einer pfanne erhitzen und den knoblauch dazupressen.die kräuter zugeben und kurz andünsten.mit salzc und pfeffer würzen.die kartoffelscheiben mit dem kräuteröl mischen und dann dachziegelartig in eine flache auflaufform schichten.

    3.sahne mit creme fraiche verrühren und leicht salzen,pfeffern und aufgiessen.parmesan aufstreuen und für ca. 50 min im backofen goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalischer Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich