1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalischer Kartoffel-Auflauf

Provenzalischer Kartoffel-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Thymian½ Bund
Basilikum½ Bund
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehe1
Olivenรถl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne250 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
Parmesan50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.den backofen auf 200 grad vorheizen.die kartoffeln waschen,schรคlen und in dรผnne streifen schneiden.

    2.die krรคuter abbrausen,trockenschรผtteln und feinhacken.den knoblauch schรคlen.das olivenรถl in einer pfanne erhitzen und den knoblauch dazupressen.die krรคuter zugeben und kurz andรผnsten.mit salzc und pfeffer wรผrzen.die kartoffelscheiben mit dem krรคuterรถl mischen und dann dachziegelartig in eine flache auflaufform schichten.

    3.sahne mit creme fraiche verrรผhren und leicht salzen,pfeffern und aufgiessen.parmesan aufstreuen und fรผr ca. 50 min im backofen goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProvenzalischer Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich