Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Thymian | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Parmesan | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.den backofen auf 200 grad vorheizen.die kartoffeln waschen,schรคlen und in dรผnne streifen schneiden.
2.die krรคuter abbrausen,trockenschรผtteln und feinhacken.den knoblauch schรคlen.das olivenรถl in einer pfanne erhitzen und den knoblauch dazupressen.die krรคuter zugeben und kurz andรผnsten.mit salzc und pfeffer wรผrzen.die kartoffelscheiben mit dem krรคuterรถl mischen und dann dachziegelartig in eine flache auflaufform schichten.
3.sahne mit creme fraiche verrรผhren und leicht salzen,pfeffern und aufgiessen.parmesan aufstreuen und fรผr ca. 50 min im backofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu โProvenzalischer Kartoffel-Auflaufโ