Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb | 1 Paket |
Wasser | 750 ml |
Bergkäse Rahmstufe | 150 g |
Butter | 100 g |
Haselnusskerne gemahlen | 25 g |
Semmelbrösel | 25 g |
Petersilienblatt gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Kartoffelknödelpulver in eine Schüssel geben. Das Wasser unterrühren und die Masse nach Packungsangabe quellen lassen. Bergkäse in Würfel schneiden. 20 Knödel formen und dabei 2-3 Stückchen Käse in jeden Kloß einwickeln. Die Klöße in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Kurz vor Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Gemahlene Haselnüsse, Semmelbrösel und die Petersilie dazugeben. Salzen und Pfeffern. Die Klöße in die Pfanne geben und kurz in der Bröselbutter anbraten. Die abgetropften Klöße mit der Bröselbutter servieren.
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vom
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