Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vogelmiere | 5 Tasse |
Brennesselblätter | 5 Tasse |
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Tilsiter | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.vom Schweinekamm werden möglichst dünne Medaillonscheiben geschnitten, die man auch noch klopfen kann....mit Salz und Pfeffer würzen....
2.die Miere und die Brennesseln in heißes Wasser legen um kleine Tierchen das Schwimmen beizubringen....., grob zerkleinern und gut 3 Minuten in Salzwasser blanchieren....über einen Sieb gut abtropfen lassen.....
3.den Speck in feine Streifen schneiden.....
4.auf die Fleischscheiben nun etwas von der Miere und den Brennesslen verteilen, die Speckstreifen verteilen und mit dem Käse belegen....vorsichtig einrollen und entweder mit Rouladenklammern oder Holzspießchen fixieren.....
5.die Hälfte der Butter in die Pfanne geben und die Röllchen von allen Seiten durchbraten....aus der Pfanne nehmen und warm stellen.....
6.die Zwiebel kleinschneiden und in den Bratenansatz geben.....die Knobizehe ausgedrückt mit hineingeben.....dann die restliche Miere und Brennesseln dazugeben und ein paar Minuten braten, die restliche Butter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken......
7.das Wildgemüse auf den Tellern anrichten und die Fleischbällchen darauf verteilen....
8.dazu gabs "Knoblauchkartoffeln" ...Rezept hier im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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