Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: | etwas |
Hartweizengries | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
รl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Fรผllung: | etwas |
Steinpilze frisch | 500 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Ricotta | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Sonstiges: | etwas |
Steinpilzรถl | 1 Schuss |
Trรผffelรถl | 1 Schuss |
Parmesan | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunรคchst Grieร, Mehl, Eier, รl und Salz vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Anschlieรend dem Teig wahlweise noch so viel Mehl zugeben, bis er nicht mehr klebt. Dann mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung die Pilze putzen. Die Schalotte abziehen und wรผrfeln. Dann beides in รl braten. Die Pilze sind fertig, wenn die entstandene Flรผssigkeit vollstรคndig reduziert ist. Danach den Ricotta zufรผgen und vermengen - ca. 1/2 Becher, wobei dies Geschmackssache ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun den Teig portionsweise mit einer Nudelmaschine bearbeiten, mit der Fรผllung belegen und mit einem Ravioli-Stempel entsprechend ausstehen. Tipp: Am besten gelingen die Ravioli, wenn man sie direkt nach dem Ausstechen kocht. Sollte man vorarbeiten, dann entsprechend mit viel Mehl beiseite stellen.
4.Zum Schluss die Ravioli in gut gesalzenes, kochendes Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberflรคche schwimmen.
5.Zum Servieren die Ravioli auf dem Teller mit Steinpilzรถl betrรคufeln und frischen Trรผffel und Parmesan darรผber hobeln.
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vom
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