1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilzravioli

Steinpilzravioli

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: etwas
Hartweizengries200 gr.
Mehl100 gr.
Eier3 Stk.
ร–l1 EL
Salz½ TL
Fรผllung: etwas
Steinpilze frisch500 gr.
Schalotte1 Stk.
Ricotta½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l1 Schuss
Sonstiges: etwas
Steinpilzรถl1 Schuss
Trรผffelรถl1 Schuss
Parmesan1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunรคchst GrieรŸ, Mehl, Eier, ร–l und Salz vermengen und zu einem glatten Teig kneten. AnschlieรŸend dem Teig wahlweise noch so viel Mehl zugeben, bis er nicht mehr klebt. Dann mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Pilze putzen. Die Schalotte abziehen und wรผrfeln. Dann beides in ร–l braten. Die Pilze sind fertig, wenn die entstandene Flรผssigkeit vollstรคndig reduziert ist. Danach den Ricotta zufรผgen und vermengen - ca. 1/2 Becher, wobei dies Geschmackssache ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun den Teig portionsweise mit einer Nudelmaschine bearbeiten, mit der Fรผllung belegen und mit einem Ravioli-Stempel entsprechend ausstehen. Tipp: Am besten gelingen die Ravioli, wenn man sie direkt nach dem Ausstechen kocht. Sollte man vorarbeiten, dann entsprechend mit viel Mehl beiseite stellen.

    4.Zum Schluss die Ravioli in gut gesalzenes, kochendes Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberflรคche schwimmen.

    5.Zum Servieren die Ravioli auf dem Teller mit Steinpilzรถl betrรคufeln und frischen Trรผffel und Parmesan darรผber hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilzravioliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich