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Spinat - Pita (genaue Beschreibung mit Bild)

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
lauwarmes Wasser300 ml
Rahmspinat450 gr.
Eier3
Salz etwas
Becher Schmand1
Becher Sahne1
Butter2 EL
Zwiebel fein gewรผrfelt1
-man kann auch etwas Frischkรคse zufรผgen!- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz (ca 1,5 EL) zu einem Teig vermengen. Dabei den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt!

    2.Jetzt den Teig zu einem Leib formen und in 4 gleichgroรŸe Kugeln formen. (etwas Mehl verwenden)

    3.Ein Blech mit ร–l einreiben und die Teigkugeln darauf "platt" drรผcken & immerwieder wenden, damit alle Seiten รถlig sind.

    4.Jetzt den Spinat mit den Zwiebelwรผrfeln wie gewohnt kochen. Jeweils die hรคlfte vom Schmand und der Sahne dazu geben, Eier hinzufรผgen und mit Salz abschmecken. Den Backofen auf 50ยฐC stellen und die Teigkugeln fรผr ca 5min wรคrmen. (lassen sich dann leichter auseinanderziehen!)

    5.Backofen jetzt auf 250ยฐ vorheitzen. Jeden einzelnen "platten" Teig von der Mitte nach aussen ziehen, bis man die Tischdecke durch den Teig sieht. Dann mit einem Messer (durch die Mitte) Teilen. Den Spinat am Rand verteilen. Den Teig zusammenrollen (die Tischdecke "hochziehen" dann rollt der Teig sich von selbst zusammen ;)) Zu einer Schnecke formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem Rest des Teiges das gleiche machen... Die Teigschnecke mit etwas ร–l einreiben und fรผr ca 30min in den Ofen geben. (Wenn der Teig schรถn braun ist auf 200ยฐ runterstellen) In einem Topf die Butter schmelzen (bis sie leicht braun ist), den Rest von Schmand und der Sahne unterrรผhren mit Salz abschmecken. Wenn die Pita fertig ist, die Schmandmasse darรผber geben & im ausgeschaltetem Ofen noch 10min stehen lassen.

    6.ICH HAB DAS REZEPT FรœR RTL PUNKT12 GEMACHT, HIER GEHT ES ZUM VIDEO: http://www.kochbar.de/rezept/469447/Pita-mit-Frischkaese-und-Gemuesefuellung.html

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    Rezept von Djogo
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