Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Rahmspinat | 450 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Becher Schmand | 1 |
Becher Sahne | 1 |
Butter | 2 EL |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
-man kann auch etwas Frischkäse zufügen!- | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz (ca 1,5 EL) zu einem Teig vermengen. Dabei den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt!
2.Jetzt den Teig zu einem Leib formen und in 4 gleichgroße Kugeln formen. (etwas Mehl verwenden)
3.Ein Blech mit Öl einreiben und die Teigkugeln darauf "platt" drücken & immerwieder wenden, damit alle Seiten ölig sind.
4.Jetzt den Spinat mit den Zwiebelwürfeln wie gewohnt kochen. Jeweils die hälfte vom Schmand und der Sahne dazu geben, Eier hinzufügen und mit Salz abschmecken. Den Backofen auf 50°C stellen und die Teigkugeln für ca 5min wärmen. (lassen sich dann leichter auseinanderziehen!)
5.Backofen jetzt auf 250° vorheitzen. Jeden einzelnen "platten" Teig von der Mitte nach aussen ziehen, bis man die Tischdecke durch den Teig sieht. Dann mit einem Messer (durch die Mitte) Teilen. Den Spinat am Rand verteilen. Den Teig zusammenrollen (die Tischdecke "hochziehen" dann rollt der Teig sich von selbst zusammen ;)) Zu einer Schnecke formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem Rest des Teiges das gleiche machen... Die Teigschnecke mit etwas Öl einreiben und für ca 30min in den Ofen geben. (Wenn der Teig schön braun ist auf 200° runterstellen) In einem Topf die Butter schmelzen (bis sie leicht braun ist), den Rest von Schmand und der Sahne unterrühren mit Salz abschmecken. Wenn die Pita fertig ist, die Schmandmasse darüber geben & im ausgeschaltetem Ofen noch 10min stehen lassen.
6.ICH HAB DAS REZEPT FÜR RTL PUNKT12 GEMACHT, HIER GEHT ES ZUM VIDEO: http://www.kochbar.de/rezept/469447/Pita-mit-Frischkaese-und-Gemuesefuellung.html
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vom
Kommentare zu „Spinat - Pita (genaue Beschreibung mit Bild)“