Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 500 gr |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Salz | etwas |
Becher Schmand | 1 |
Becher Saure Sahne | 1 |
Frischkรคse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Salz und Wasser in einer groรen Schussel mit der Hand kneten. (Man muss so lange kneten bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt!) Einen Brotleib formen (wenn nรถtig etwas Mehl verwenden)
2.Den Teig in ca. vier gleich groรe Teile teilen und zu Kugeln formen. Dann mit den Hรคnden etwas "platt" drรผcken.
3.Ein Blech mit รl einreiben und die "platten Teigkugeln" darin wenden, bis alle Seiten gleichmรครig mit รl bedeckt sind! Backofen auf 50ยฐ vorheitzen.
4.Denn Teig fรผr ca. 10 min in den Ofen, nur bis er leicht "warm" ist, dann kann mann ihn besser ziehen! (Anschlieรend den Ofen auf 250ยฐ vorheitzen).
5.In der Zwischen Zeit den Schmand, Saure Sahne und den Frischkรคse miteinander verrรผhren. Ordentlich mit Salz abschmecken.
6.Einen Tischdecke mit etwas Mehl bestรคuben. Den Teig von der Mitte aus nach auรen ziehen, so dรผnn wie mรถglich (bis man die Tischdecke sehen kann). Dann mit der Schmandmischung bestreichen (ca. 3 cm platz zum รคusseren Rand lassen). Den "Randteig" รผber die Schmandmischung legen. Die Tischdecke an den รคuรeren Ecken festalten und vorsichtig hochziehen (so rollt sich die "Teigwurst" wie von selbst!)
7.Die "Teigwurst" zu einer Schnecke rollen und auf ein gefettetes Blech legen. Und mit dem rest des Teiges so weiter machen... Wenn das Blech fertig ist noch etwas รl drรผbergeben. Und ab in den Ofen. Nach ca 10-15min, wenn die Pita braun wird die Temperatur auf 190-200ยฐ senken.
8.Nach weiteren 15 min den Rest der Schmandmischung รผber die Pita geben (das macht sie schรถn saftig). Noch ca 10min im Ofen lassen. (Den Ofen aus machen)
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vom
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