1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand - Pita

Schmand - Pita

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl500 gr
lauwarmes Wasser300 ml
Salz etwas
Becher Schmand1
Becher Saure Sahne1
Frischkรคse2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Salz und Wasser in einer groรŸen Schussel mit der Hand kneten. (Man muss so lange kneten bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt!) Einen Brotleib formen (wenn nรถtig etwas Mehl verwenden)

    2.Den Teig in ca. vier gleich groรŸe Teile teilen und zu Kugeln formen. Dann mit den Hรคnden etwas "platt" drรผcken.

    3.Ein Blech mit ร–l einreiben und die "platten Teigkugeln" darin wenden, bis alle Seiten gleichmรครŸig mit ร–l bedeckt sind! Backofen auf 50ยฐ vorheitzen.

    4.Denn Teig fรผr ca. 10 min in den Ofen, nur bis er leicht "warm" ist, dann kann mann ihn besser ziehen! (AnschlieรŸend den Ofen auf 250ยฐ vorheitzen).

    5.In der Zwischen Zeit den Schmand, Saure Sahne und den Frischkรคse miteinander verrรผhren. Ordentlich mit Salz abschmecken.

    6.Einen Tischdecke mit etwas Mehl bestรคuben. Den Teig von der Mitte aus nach auรŸen ziehen, so dรผnn wie mรถglich (bis man die Tischdecke sehen kann). Dann mit der Schmandmischung bestreichen (ca. 3 cm platz zum รคusseren Rand lassen). Den "Randteig" รผber die Schmandmischung legen. Die Tischdecke an den รคuรŸeren Ecken festalten und vorsichtig hochziehen (so rollt sich die "Teigwurst" wie von selbst!)

    7.Die "Teigwurst" zu einer Schnecke rollen und auf ein gefettetes Blech legen. Und mit dem rest des Teiges so weiter machen... Wenn das Blech fertig ist noch etwas ร–l drรผbergeben. Und ab in den Ofen. Nach ca 10-15min, wenn die Pita braun wird die Temperatur auf 190-200ยฐ senken.

    8.Nach weiteren 15 min den Rest der Schmandmischung รผber die Pita geben (das macht sie schรถn saftig). Noch ca 10min im Ofen lassen. (Den Ofen aus machen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand - Pitaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich