1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelgericht - Hähnchenbrustfilet in Blätterteig

Geflügelgericht - Hähnchenbrustfilet in Blätterteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets - insgesamt ca. 500g3
Frischkäse100 g
Sojasauce dunkel10 ml
getrocknete Kräuter - z.B. Basilikum2 EL
Eigelb1
Blätterteig aus dem Kühlregal2 Rollen
Pfeffer bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und evtl. parieren.

    2.Den Frischkäse, die Kräutern und die Sojasauce cremig rühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Das Eigelb mit wenig Milch verquirlen.

    3.Den Blätterteig nach Packungsanweisung vorbereiten, entrollen und jeweils in 2 Stücke schneiden.

    4.1-2 TL der Frischkäsemasse auf 3 der Blätterteigstücke geben, verstreichen (die Fläche sollte ungefähr so gross sein wie das Fleischstück), jeweils eine Hähnchenbrust mittig darauflegen und die restliche Frischkäsemasse auf dem Fleisch verteilen.

    5.Den Blätterteig von den Seiten über das Fleisch schlagen, die Enden unter das Fleischpaket legen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden, dekorativ oben auf den Fleischpaketen verteilen und leicht andrücken.

    6.Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den auf 220°Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben. 30-35 Min. backen lassen.

    7.Als Beilage könnte ein kleiner gemischter Salat oder etwas Gemüse genommen werden. Wir hatten dazu etwas Rahm-Porree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelgericht - Hähnchenbrustfilet in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich