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Gebeiztes Rinderfilet

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gewürzmischung: etwas
Koriandersaat2 EL
Wacholderbeere15 Stück
Muskatblüte1 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Sternanis4 Kapseln
Meersalz grob200 g
Zucker100 g
Grüne Sauce: etwas
Frankfurter Kräuter1 Bund
Joghurt mit Sahne25 g
Gemüsebrühe50 ml
Mayonnaise3 EL
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Gewürzmischung Koriandersaat, Wacholderbeeren, Muskatblüte, schwarze Pfefferkörner und Sternanis im Mörser grob zerstoßen. Meersalz und Zucker mischen. Die Hälfte der Salz-Zucker-Mischung mittig auf ein Stück Klarsichtfolie (60x30 cm) verteilen, dabei rundum 10 cm Rand freilassen. Das Rinderfilet in der Gewürzmischung wenden und mittig auf die Salz-Zucker-Mischung legen. Übrige Gewürzmischung auf das Fleisch geben, übrige Salz-Zucker-Mischung darüber verteilen. Alles fest in die Folie einrollen. Dann alles fest in ein Stück Alufolie (60x30 cm) wickeln und die Enden zudrehen. Im Kühlschrank 24–36 Stunden beizen. Dann das Filet kalt abspülen und trockentupfen. In dünne Scheiben geschnitten servieren.

    2.Für Tims grüne Sauce die Frankfurter Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Mit Sahnejoghurt, Gemüsebrühe, Mayonnaise und Zitronensaft in die Küchenmaschine geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles fein pürieren und mit dem Filet servieren.

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    Rezept von B****n T****o C****k
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