Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenleber | 250 g |
Ei | 1 |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Kruste: | etwas |
Zucker braun | 50 g |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Anis | 1 TL |
Vanilleschote, Markl ausgekratzt | 1 |
Szechuanpfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber von Sehnen befreien und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Ei in der Küchemaschine pürieren, die Sahne zugeben und kurz mit pürieren.
2.Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In Souflleeförmchen füllen und im Ofen bei 100 ° 20-30 Minuten stocken lassen.
4.Im Kühlschrank auskühlen lassen.
5.Für die Gewürzkruste den Pfeffer mörsern und mit den restlichen Gewürzen mischen.
6.Auf der Putenlebercreme verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren.
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vom
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