Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet a ca. 180 g - so ca 3 cm dick | 4 Stk |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer oder Steakgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Rinderfilet ca 30 min vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Küchentuch nur trockentupfen und mit den Fingern leicht flachdrücken, sodaß sie gleich hoch sind, mit Öl ganz dünn einreiben
2.Eine Grillpfanne erhitzen, dann etwas gutes Öl (z. B. Rapsöl) hineingeben und dieses erhitzen, dann die Filets bei starker Hitze auf jeder Seite - wie gewünscht rare (blutig), medium oder well done grillen und dann erst mit Salz und Pfeffer, oder Steakgewürz (siehe Rezept) würzen.
3.Die fertigen, gewürzten Filets auf einen Teller legen und im Backrohr bei ca. 80° gute 5 min rasten lassen. Das Fleisch bleibt saftiger - und dann erst anrichten und servieren
4.TIPP: wer sein Fleisch "medium" will, einfach darauf achten, wenn sich auf der Oberseite des Fleisches etwas Saft bildet beim grillen, einfach gleich umdrehen und das Fleisch bleibt in der Mitte immer noch "roh", also "medium.
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vom
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