1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet - Steaks

Rinderfilet - Steaks

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet a ca. 180 g - so ca 3 cm dick4 Stk
Öl etwas
Salz, Pfeffer oder Steakgewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Rinderfilet ca 30 min vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Küchentuch nur trockentupfen und mit den Fingern leicht flachdrücken, sodaß sie gleich hoch sind, mit Öl ganz dünn einreiben

    2.Eine Grillpfanne erhitzen, dann etwas gutes Öl (z. B. Rapsöl) hineingeben und dieses erhitzen, dann die Filets bei starker Hitze auf jeder Seite - wie gewünscht rare (blutig), medium oder well done grillen und dann erst mit Salz und Pfeffer, oder Steakgewürz (siehe Rezept) würzen.

    3.Die fertigen, gewürzten Filets auf einen Teller legen und im Backrohr bei ca. 80° gute 5 min rasten lassen. Das Fleisch bleibt saftiger - und dann erst anrichten und servieren

    4.TIPP: wer sein Fleisch "medium" will, einfach darauf achten, wenn sich auf der Oberseite des Fleisches etwas Saft bildet beim grillen, einfach gleich umdrehen und das Fleisch bleibt in der Mitte immer noch "roh", also "medium.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet - Steaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich