Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 600 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Minze frisch | 1 Bund |
Limetten | 3 Stück |
Zucker | 4 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischoten getrocknet | 3 Stück |
Jasminreis | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst kommt das Rinderfilet im Ganzen in einer feuerfesten Form für ca. 3 Stunden in den auf 70°C vorgeheizten Backofen.
2.Während das Fleisch im Ofen ist, das Gemüse für den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und mit gehackter MInze und Koriander vermischen. Das Dressing aus Limettensaft, Zucker, Fischsauce, gehacktem Knoblauch und gehackter Chilischote separat in einem Glas zubereiten.
3.Den Jasminreis in einen kleinen Topf geben und so lange rösten, bis er goldbraun ist. Nun herausnehmen und im Mörser zerstossen. Beiseite stellen.
4.Das Fleisch nun aus dem Ofen nehmen, in Streifen schneiden und mit dem Salat vermischen. Zum Schluss das Dressing darübergeben und weiter vermengen. Den Salat anrichten und vor dem Servieren mit dem gerösteten Reis dekorieren.
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vom
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