Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis, trocken | 100 g |
Bohnen, TK | 150 g |
Zwiebeln | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 TL |
Puten- oder Hähnchenfleisch | 150 g |
Tomaten | 2 |
Wasser | 300 ml |
Tomatensaft | 200 ml |
Sambal Oelek | 1 TL |
Basilikum, frisch oder TK | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Würfel und den Knoblauch pressen. Das Öl in einem Topf oder Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Fleisch dazugeben. Danach die Bohnen und den Reis zugeben, kurz anschwitzen. Mit Wasser und Tomatensaft ablöschen. Sambal Oelek einrühren und würzen.
2.Zugedeckt ca. 20-30 Minuten auf kleinerer Flamme garen. Zwischendurch umrühren. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden, zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluß Basilikum unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Reispfanne mit Bohnen“