Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinekoteletts | 3 |
Tomaten,reife | 500 g |
Oregano,frisch,ersatzweise 1TL Oregano getrocknet | 1 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Rotwein | 125 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten kurz รผberbrรผhen,enthรคuten,entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.3-4 Knoblauchzehen in dรผnne Scheiebn schneiden. In einer Pfanne mit passendem Deckel 2EL รl ierhitzen,die Koteletts hineingeben und von beiden Seiten krรคftig anbraten.Fleisch herausnehmen,mit Salz und Pfeffer wรผrze,auf einem Teller mit
2.Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Bratfett in der Pfanne bis auf einen dรผnnen Film abgieรen,1 EL รl hineingeben und erhitzen.Knoblauchscheiben sanft darin anbraten,die Hรคlfte vom Oregano einstreuen die gehackten Tomaten und das Tomatenmark einrรผhren.Den Rotwein angieรen,krรคftig aufkochen,Sauce unter Rรผhren
3.etwas eindicken lassen;mit Salz und Pfeffer abschmecken.die Koteletts in die Sauce legen und zugedeckt bei kleinster Hitze in etwa 15. min. fertig schmoren;das Flesich dabei einmal wenden. Kotellets herausnehmen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.Tomatensauce darauf verteilen,mit Oregano bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****h
vom
Kommentare zu โSchweinekoteletts mit Tomaten und Knoblauchโ