Zutaten für 3 Personen
Schweinekoteletts | 3 |
Tomaten,reife | 500 g |
Oregano,frisch,ersatzweise 1TL Oregano getrocknet | 1 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Rotwein | 125 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten,entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.3-4 Knoblauchzehen in dünne Scheiebn schneiden. In einer Pfanne mit passendem Deckel 2EL Öl ierhitzen,die Koteletts hineingeben und von beiden Seiten kräftig anbraten.Fleisch herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würze,auf einem Teller mit
2.Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Bratfett in der Pfanne bis auf einen dünnen Film abgießen,1 EL Öl hineingeben und erhitzen.Knoblauchscheiben sanft darin anbraten,die Hälfte vom Oregano einstreuen die gehackten Tomaten und das Tomatenmark einrühren.Den Rotwein angießen,kräftig aufkochen,Sauce unter Rühren
3.etwas eindicken lassen;mit Salz und Pfeffer abschmecken.die Koteletts in die Sauce legen und zugedeckt bei kleinster Hitze in etwa 15. min. fertig schmoren;das Flesich dabei einmal wenden. Kotellets herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.Tomatensauce darauf verteilen,mit Oregano bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****h
vom
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