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Rinderfilet in Pfefferknoblauchsoße mit Gnocchis in Salbeibutter (Kelly Trump)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4 Stk.
Gnocchi1 Päckchen
Salbei1 Msp
Butter1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Pflanzenöl2 EL
Suppengemüse1 Bund
Tomatenmark1 ½ EL
Mehl1 EL
Rinderfond300 ml
Rotwein100 ml
Holundermarmelade170 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Pfefferkörner3 TL
Weinbrand1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüse: etwas
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Cherrytomaten5 Stk.
Rosmarin1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Soße das Öl erhitzen das kleingeschnittene Suppengemüse ca. 10 Minuten darin anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Dann das Mehl dazugeben, mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen. Die Holundermarmelade hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Soße durch einen Sieb passieren und den Sud auffangen. Topf aufstellen, weiteres Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel in das heiße Öl geben und anrösten. Pfefferkörner mitrösten. Mit dem Weinbrand ablöschen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. Den Sud dazugeben und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.

    2.Das Gemüse in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 8 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss für ca. 1 Minute die Tomaten dazugeben.

    3.Für die Gnocchis die Butter mit dem Salbei in einer Pfanne erhitze, die Gnocchis dazugeben und kurz darin anbraten.

    4.Das Pflanzenöl erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten je 2 Minuten kräftig anbraten. Je nach Geschmack kann noch etwas Knoblauch hinzugefügt werden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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