Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 Stk. |
Gnocchi | 1 Päckchen |
Salbei | 1 Msp |
Butter | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Suppengemüse | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Rinderfond | 300 ml |
Rotwein | 100 ml |
Holundermarmelade | 170 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 3 TL |
Weinbrand | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüse: | etwas |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 5 Stk. |
Rosmarin | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Soße das Öl erhitzen das kleingeschnittene Suppengemüse ca. 10 Minuten darin anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Dann das Mehl dazugeben, mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen. Die Holundermarmelade hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Soße durch einen Sieb passieren und den Sud auffangen. Topf aufstellen, weiteres Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel in das heiße Öl geben und anrösten. Pfefferkörner mitrösten. Mit dem Weinbrand ablöschen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. Den Sud dazugeben und ca. 2 weitere Minuten köcheln lassen.
2.Das Gemüse in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 8 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss für ca. 1 Minute die Tomaten dazugeben.
3.Für die Gnocchis die Butter mit dem Salbei in einer Pfanne erhitze, die Gnocchis dazugeben und kurz darin anbraten.
4.Das Pflanzenöl erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten je 2 Minuten kräftig anbraten. Je nach Geschmack kann noch etwas Knoblauch hinzugefügt werden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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