Zutaten für 2 Personen
Tomaten Konserve gehackt | 2 Dose |
Weißwein trocken | 200 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zuckerwasser | 2 Tropfen |
Garnelen groß | 12 Stück |
Ciabatta / Baguette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung der Tomatensoße
1.2 Knoblauchzehen sowie ein Bund Petersilie klein schneiden/hacken. 2 Dosen gehackte Tomaten und eine Flasche trockenen Weißwein öffnen. Du nimmst einen Kochtopf, gibst 3 EL Olivenöl hinein und sobald dieses heiß ist gibst du den zerkleinerten Knoblauch und 2/3 der gehackten Petersilie in den Topf. Kurz bevor der Knoblauch/die Petersilie braun wird den Weißwein zum Ablöschen hinzugeben. Aufkochen lassen (ca. 5 Minuten). Die Tomaten hinzufügen. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Die Tomatensoße wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Um die Säure der Tomaten etwas zu mildern, gebe ich 1 bis 2 Tropfen flüssigen Zucker zu (ich favorisiere flüssigen Süßstoff). Restliche Petersilie in den Topf geben.
Garnelen vorbereiten
2.Garnelen (Groß) von der Schale befreien und den Darm entnehmen, falls noch nicht so eingekauft. Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die gesäuberten Garnelen in dieser von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, Garzeit der Größe entsprechend.
3.Die Garnelen auf einen tiefen Teller setzen und die Tomatensoße auf ihnen verteilen. Die Garnelen dürfen ruhig ertrinken, denn die Tomatensoße ist mit Baguette/Ciabatta ein weiterer Schmaus.
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vom
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