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Garnelen in Tomatensoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten Konserve gehackt2 Dose
Weißwein trocken200 ml
Olivenöl3 EL
Knoblauch frisch2 Zehen
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zuckerwasser2 Tropfen
Garnelen groß12 Stück
Ciabatta / Baguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung der Tomatensoße

    1.2 Knoblauchzehen sowie ein Bund Petersilie klein schneiden/hacken. 2 Dosen gehackte Tomaten und eine Flasche trockenen Weißwein öffnen. Du nimmst einen Kochtopf, gibst 3 EL Olivenöl hinein und sobald dieses heiß ist gibst du den zerkleinerten Knoblauch und 2/3 der gehackten Petersilie in den Topf. Kurz bevor der Knoblauch/die Petersilie braun wird den Weißwein zum Ablöschen hinzugeben. Aufkochen lassen (ca. 5 Minuten). Die Tomaten hinzufügen. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Die Tomatensoße wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Um die Säure der Tomaten etwas zu mildern, gebe ich 1 bis 2 Tropfen flüssigen Zucker zu (ich favorisiere flüssigen Süßstoff). Restliche Petersilie in den Topf geben.

  • Garnelen vorbereiten

    2.Garnelen (Groß) von der Schale befreien und den Darm entnehmen, falls noch nicht so eingekauft. Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die gesäuberten Garnelen in dieser von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, Garzeit der Größe entsprechend.

  • 3.Die Garnelen auf einen tiefen Teller setzen und die Tomatensoße auf ihnen verteilen. Die Garnelen dürfen ruhig ertrinken, denn die Tomatensoße ist mit Baguette/Ciabatta ein weiterer Schmaus.

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