Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
rote Paprika | 1 |
Salz | 1 TL |
große Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
geraspelten Ingwer , am besten von frischer Ingerwurzel | 1 TL |
Chillipulver | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
tiefgefrorene Garnelen | 350 g |
Öl | 3 EL |
Tomaten aus der Dose | 480 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Paprika in Streifen. Salz,Knoblauch, Ingwer und das Chillipulver in einer kleinen Schüssel vermischen und mit dem Zitronensaft zu einer Paste verarbeiten. Garnelnen auftauen lassen und erstmal beiseite stellen.
2.Nun das Öl in einem mittleren Topf( oder großer hoher Pfanne mit Deckel) erhitzen und die Zwieben darin goldbraun braten.
3.Nun die Hitze reduzieren, die Gewürzpaste hinzugeben zu den Zwiebeln und 3 Minuten pfannenrühren.
4.Paprika und die Tomaten mit Saft zugeben und alles 5-7 Minuten garen. Gelegentliches Umrühren nicht vergessen :) ( Die Tomaten kann man im Topf gerne etwas kleiner hacken)
5.Die aufgetauten Garnelen in den Topf hinzu geben und alles ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nochmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Das ganze mit Reis nach Wahl servieren und Rucola.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Garnelen in einer Tomatensoße“