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Risotto mit Garnelen und Tomaten

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe500 ml
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Rapsöl4 EL
Risotto-Reis150 gr.
Weißwein100 ml
Zitrone frisch1
Mascarpone2 EL
Parmesan frisch gerieben40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Garnelen geschält entdarmt160 gr.
Tomaten250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brühe erhitzen und warm halten .Schalotte und Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden .2 El Öl in einem Topf erhitzen .Beides darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min. dünsten .Risotto-Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten lassen.Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen .

    2.So viel Brühe zugeben ,dass der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. garen .Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

    3.1 Tl Zitronenschale fein abreiben .Zitrone halbieren und ca.3 El Saft aupressen . Mascarpone und Parmesan (etwas Parmesan zum anrichten beiseite stellen), unter den Risotto mischen .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen .

    4.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen . Garnelen in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca.2 Min.braten. Tomaten zugeben und ca.2 Min.mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen . Risotto mit Tomaten und Garnelen auf Tellern anrichten .Mit Zitronenschale und restlichen Parmesan bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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