Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsรถl | 4 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Weiรwein | 100 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Mascarpone | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 160 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Brรผhe erhitzen und warm halten .Schalotte und Knoblauch abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden .2 El รl in einem Topf erhitzen .Beides darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min. dรผnsten .Risotto-Reis zugeben und unter Rรผhren kurz mitdรผnsten lassen.Mit Wein ablรถschen und vollstรคndig einkochen .
2.So viel Brรผhe zugeben ,dass der Reis bedeckt ist .Offen bei mittlerer Hitze unter hรคufigem Rรผhren 20-25 Min. garen .Dabei immer wieder etwas heiรe Brรผhe zugieรen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
3.1 Tl Zitronenschale fein abreiben .Zitrone halbieren und ca.3 El Saft aupressen . Mascarpone und Parmesan (etwas Parmesan zum anrichten beiseite stellen), unter den Risotto mischen .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen .
4.2 El รl in einer Pfanne erhitzen .Garnelen mit Kรผchenpapier trocken tupfen . Garnelen in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca.2 Min.braten. Tomaten zugeben und ca.2 Min.mitbraten .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen . Risotto mit Tomaten und Garnelen auf Tellern anrichten .Mit Zitronenschale und restlichen Parmesan bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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