Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schinkenspeck | 150 g |
Butter | 25 g |
Crème fraîche | 300 g |
Champignons frisch | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und hacken, Schingenspeck in kleine Würfel schneiden, Champignons putzen und in scheiben schneiden. Crème fraiche, Eier und Käse in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Eine große Schüssel vorwärmen. Spaghetti in reichlich Salzwasser und einem EL Öl bissfest kochen. Nach dem abgiessen wieder in den Topf zurück geben und warm stellen.
3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch und Schinkenspeck hinzugeben und braten bis der Speck knusprig ist. In die vorgewärmte Schüssel geben.
4.Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Champignons darin, unter gelegentlichem umrühren etwa 3-4 Minuten braten. Die Speck-Zwiebel-Knoblauchmischung wieder in die Pfanne geben, mit den Champignons vermengen.
5.Sehr schnell die Spaghetti mit der Champignon-Speck-Mischung vermengen und mit der EiMischung übergiessen. Schnell und gründlich mit zwei Gabeln umrühren und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.
6.TIPP: Der Erfolg hängt davon abm dass das Ei nicht stocken darf. Alle Zutaten müssen so heiß wie möglich sein um ein weiteres aufwäremen zu vermeiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara“