Zutaten für 4 Personen
Hähnchen: | |
---|---|
Hähnchenbrust frisch | 4 halbe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Ramen: | |
---|---|
Sesamöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer frisch | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Misopaste | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Champignons braun | 250 g |
Chinesische Eiernudeln | 200 g |
Topping: | |
---|---|
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Gekochte Eier | 2 Stück |
Sesamkörner geröstet | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Hähnchen: Backofen 180° Ober/Unterhitze stellen!
1.Hähnchen ölen und mit Salz und Pfeffer würzen!
Ramen:
2.Nebenher Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln putzen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein reiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Öl in einem Topf erhitzen und alles bis aug die Hälfte der Frühlingszwiebeln anbraten. Dann mit Brühe aufgiesen! Miso, Honig, Sojasoße, Teriyakisoße, Gewürzsalz, Bockshornklee dazugeben!
3.Dann Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit Nudeln in die Brühe geben und bei kleiner Hitze garziehen. 20 Minuten. In der gleichen Zeit Hähnchen im vorgeheizen Ofen auch 20 Minuten garen!
4.Eier schälen und halbieren. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und Nudeln mit Brühe und Champignons auf Tellern verteilen. Hähnchen und Ei dazugeben und mit Frühlingszwiebeln, Sesam, etwas Limettensaft toppen und sofort servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Ramen mit Hähnchen & Champignons“