Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Makkaroni | 150 g |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 kl |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
gehackter Rosmarin | ½ Tl |
Olivenöl | 3 Tl |
Tomatensoße | 200 g |
Lachsschinken | 50 g |
Rahmgouda | 30 g |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.karotte schälen,längs halbieren,in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel und Knobi abziehen,fein würfeln.
2.In einem Topf 2 TL Öl erhitzen,zwiebel,Knobi darin glasig werden lassen.Karotten zugeben und 3 min.dünsten.Tomatensosse zugeben,100 ml Wasser zugießen.Mit salz,Pfeffer und rosmarin würzen.Aufkochen,zugedeckt 20 min.köcheln lassen.
3.Inzwischen die Nudeln laut anweisung al dente garen.Schinken würfeln,Käse reiben,peterslie waschen,trockenschütteln.einige Blätter für die Garnitur weglegen,rest fein hacken.
4.Nudeln abgießen,mit schinken,Käse,gehackter Petersilie mischen.Mit dem übrigen Öl beträufeln,mit Pfeffer bestreuen.Nudeln auf den tellern verteilen,mit tomatensosse übergießen,mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Schinkemmakkaroni mit Tomatensosse“