Zutaten für 4 Personen
Brokkolini | 500 gr. |
Blattspinat frisch | 200 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 Stück |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Nudeln | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 TL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Eier | 2 |
Käse gerieben | 100 gr. |
Taleggio Käse | 200 gr. |
Basilikum | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
1.Brokkoli waschen ,putzen und in kleine Röschen schneiden.Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden.Spinat waschen und trocken schleudern.Tomaten abtropfen lassen.Die Hälfte vom Brokkoli in eine Schüssel geben.Spinat und Tomaten zugeben ,alles mit einem Stabmixer pürieren und die Brühe dazugeben.
2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten lassen.Pürierten Brokkoli-Spinat-Tomaten-Mix dazugeben und kurz andünsten lassen.Mit 100ml Sahne augießen und den geriebenen Käse einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln nach Packungsangabe gar kochen ,die übrigen Röschen und Stiele in den letzten 5 Min.dazugeben und mitkochen.Eier und Sahne(100ml). mit Salz und Pfeffer verquirlen .Nudeln und Brokkoli abgießen und in die Pfanne geben und alles unterheben .In eine Auflaufform (32+23)verteilen .Mit der Eiersahne übergießen.Taleggio in Scheiben schneiden und auf den Auflauf verteilen. Im Ofen ca.30 Min.backen.Vor dem Servieren ca.5 Min.ruhen lassen.
4.Auflauf in Stücke schneiden und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Nudel-Gemüse-Auflauf“