1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Gemüse-Auflauf

Nudel-Gemüse-Auflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkolini500 gr.
Blattspinat frisch200 gr.
Tomaten getrocknet in Öl4 Stück
Gemüsebrühe, instant100 ml
Nudeln250 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Rapsöl1 TL
Schlagsahne200 gr.
Eier2
Käse gerieben100 gr.
Taleggio Käse200 gr.
Basilikum¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Brokkoli waschen ,putzen und in kleine Röschen schneiden.Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden.Spinat waschen und trocken schleudern.Tomaten abtropfen lassen.Die Hälfte vom Brokkoli in eine Schüssel geben.Spinat und Tomaten zugeben ,alles mit einem Stabmixer pürieren und die Brühe dazugeben.

    2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten lassen.Pürierten Brokkoli-Spinat-Tomaten-Mix dazugeben und kurz andünsten lassen.Mit 100ml Sahne augießen und den geriebenen Käse einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nudeln nach Packungsangabe gar kochen ,die übrigen Röschen und Stiele in den letzten 5 Min.dazugeben und mitkochen.Eier und Sahne(100ml). mit Salz und Pfeffer verquirlen .Nudeln und Brokkoli abgießen und in die Pfanne geben und alles unterheben .In eine Auflaufform (32+23)verteilen .Mit der Eiersahne übergießen.Taleggio in Scheiben schneiden und auf den Auflauf verteilen. Im Ofen ca.30 Min.backen.Vor dem Servieren ca.5 Min.ruhen lassen.

    4.Auflauf in Stücke schneiden und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich