Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika | 4 |
Frischkäse | 150 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Basilikum | 5 Blatt |
Blütenzaubersalz | etwas |
alternativ Kräutersalz | etwas |
Ei | 1 |
Minutensteaks | 4 |
Sahne | 100 ml |
Senf | 1 EL |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse, Kräuter und Ei verrühren, mit Blütenzaubersalz würzen.
2.Spitzpaprika waschen, Deckel abschneiden, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen. Die Frischkäsecreme hineinfüllen.
3.Gefüllte Spitzpaprika aufrecht in eine Auflaufform stellen (ich hatte eine Mini-Guglhupfform aus Glas).
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten garen.
5.In der Zwischenzeit Minutensteaks waschen, trockentupfen, dann pfeffern und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten.
6.Restliche Frischkäsecreme mit Sahne und Senf verrühren, in einen kleinen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen, Herd ausstellen, aber Topf noch darauf lassen, solange Rühren, bis es nicht mehr köchelt.
7.Je 2 Paprika (am besten mit Hilfe einer Würstchenzange o.ä.) auf Teller verteilen, 2 Steaks dazulegen und Sauce darübergeben.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Gefüllte Spitzpaprikaschoten zu Minutensteaks“