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Kohlrabi Schnitzel an einer Kräutersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi2 Stück
Ei1
Mandelblättchen60 g
Paniermehl40 g
Mehl3 EL
Oel zum Braten, ich hatte Rapsöl etwas
Für die Soße: etwas
Eier2
Butter1 EL
Mehl2 EL
Milch650 ml
gekörnte Brühe1 TL
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Kräuter gehackt , bei mir waren das Schnittlauch, Petersilie und Dill3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die eier in kochendes wasser geben und 10 min. kochen.....abschrecken.....kohlrabi schälen und in scheiben von ca 5mm stärke schneiden....geht am besten mit einer brotmaschine......ich hab keine mehr und mußte auf den hobel zurückgreifen

    2.die butter schmelzen......das mehl darin gut anschwitzen.......es sollte keine farbe bekommen

    3.unter rühren die milch zugießen.......ca 10 min. köcheln lassen.......rühren nicht vergessen

    4.die brühe und die kräuter zugeben......mit salz und pfeffer abschmecken

    5.die eier fein würfeln....geht auch gut mit dem eierschneider.........zur soße geben

    6.das ei verquirlen......mandeln mit paniermehl vermischen

    7.die kohlrabischeiben salzen....nacheinander in mehl, ei und der mandelmischung wenden

    8.das öl in einer pfanne erhitzen...die kohlrabischeiben darin bei nicht zu starker hitze, von jeder seite 4 min. braten.....aufpassen das die mandeln nicht verbrennen.....auf küchenkrepp abtropfen lassen

    9.die kohlrabi schnitzel mit der soße und kartoffelbrei servieren......2 - 3 schnitzel sind pro person ausreichend....übriggebliebene schnitzel schmecken auch kalt....wird momentan getestet.....grins

    10.guten appetit!

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