Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 Stück |
Ei | 1 |
Mandelblättchen | 60 g |
Paniermehl | 40 g |
Mehl | 3 EL |
Oel zum Braten, ich hatte Rapsöl | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 650 ml |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter gehackt , bei mir waren das Schnittlauch, Petersilie und Dill | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die eier in kochendes wasser geben und 10 min. kochen.....abschrecken.....kohlrabi schälen und in scheiben von ca 5mm stärke schneiden....geht am besten mit einer brotmaschine......ich hab keine mehr und mußte auf den hobel zurückgreifen
2.die butter schmelzen......das mehl darin gut anschwitzen.......es sollte keine farbe bekommen
3.unter rühren die milch zugießen.......ca 10 min. köcheln lassen.......rühren nicht vergessen
4.die brühe und die kräuter zugeben......mit salz und pfeffer abschmecken
5.die eier fein würfeln....geht auch gut mit dem eierschneider.........zur soße geben
6.das ei verquirlen......mandeln mit paniermehl vermischen
7.die kohlrabischeiben salzen....nacheinander in mehl, ei und der mandelmischung wenden
8.das öl in einer pfanne erhitzen...die kohlrabischeiben darin bei nicht zu starker hitze, von jeder seite 4 min. braten.....aufpassen das die mandeln nicht verbrennen.....auf küchenkrepp abtropfen lassen
9.die kohlrabi schnitzel mit der soße und kartoffelbrei servieren......2 - 3 schnitzel sind pro person ausreichend....übriggebliebene schnitzel schmecken auch kalt....wird momentan getestet.....grins
10.guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kohlrabi Schnitzel an einer Kräutersoße“