Zutaten für 4 Personen
Champignon rose | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Putenschnitzel (4 Stück) | 750 Gramm |
Sonnenblumenöl | 5 Teelöffel |
Wasser | 250 Milliliter |
Sahne | 250 Milliliter |
Gemüsebrühe Pulver | 2 gehäufte Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer und Paprika zum würzen | etwas |
KNUSPERKARTOFFELN | |
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Kartoffeln | 1000 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 gestrichener Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
getrockneter oder frischer gehackter Rosmarin | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Beginne bei der Zubereitung mit den Knusperkartoffeln !!! Hier kannst Du auch gerne 1300 Gramm verwenden, es bleibt bestimmt nichts üprig:-) Ich habe das Putenschnitzel hier natur gebraten. Ihr könnt es natürlich auch vorher entweder: nur in Mehl wenden oder in Mehl-Eigelb-Paniermehl wenden und dann braten. Eine besonder Note bekommt die Pilzsoße wenn Ihr etwas frischen gehackten Majoran beimengt.
2.Beginne damit die Champignons mit einem Küchenpapier zu säubern.
3.Nun schneidest Du die Champignons in Scheiben.
4.Pelle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
5.Nehme das Putenschnitzel aus der Verpackung und spüle es unter kaltem fließendem Wasser ab.
6.Trockne das Putenschnitzel mit einem Küchenpapier ab.
7.Lege das Putenschnitzel auf ein Schneidbrett und schneide es in kleine Teile. Ich habe aus jedem Schnitzel 2-3 Teile geschnitten.
8.Würze das Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
9.Gebe 3 Teelöffel Öl in die Pfanne und erhitze es.
10.Jetzt legst Du die erste Etappe Putenschnitzel mit der gewürzten Seite nach unten, in die Pfanne.
11.Dann müssen die Schnitzel auf der Oberseite mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt werden.
12.Brate die Schnitzel von jeder Seite ca. 4 Minuten.
13.Lege die fertig gebratene Schnitzel auf einen Teller und stelle ihn bei Seite.
14.Verfahre mit der 2 Etappe der Putenschnitzel genauso.
15.Jetzt gebe das restliche Öl in die Pfanne.
16.Als nächstes gibst Du die Zwiebelwürfel in die Pfanne und brätst sie glasig an.
17.Danach werden die Pilzscheiben dazu gegeben und ca. 5 Minuten unter wenden mit angebraten.
18.Gieße die Gemüsebrühe und Sahne mit in die Pfanne.
19.Gebe den Senf hinzu und rühre in gut unter.
20.Lasse alles weitere 4-5 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln, bis die Pilzschieben weich sind.
21.Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
22.Dicke die Pilzsoße mit Soßenbinder oder Speisestärke an.
23.Lege die Putenschnitzel mit in die Pfanne und hebe sie unter.
24.Nun noch einmal auf kleiner Flamme ca. 4 Minuten weiter köcheln lassen, so dass die Schnitzel wieder heiß werden.
25.Beginne damit den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 200 Grad vorzuheizen.
26.Schäle die Kartoffeln, schneide sie in kleine Stücke und spüle sie unter fließendem kaltem Wasser ab.
27.Lasse die Kartoffelstücke kurz abtropfen.
28.Gebe die Kartoffelstücke in eine Schüssel.
29.Gebe das Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu.
30.Vermenge alles einmal gut.
31.Lege auf ein Backblech ein Bogen Backpapier.
32.Schütte die Kartoffelstücke auf das Backblech und vertiele alles gleichmäßig.
33.Streue nun den Rosmarin über die Kartoffelstücke. Ganz nach Geschmack kannst Du mit der Menge variieren.
34.Schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen.
35.Hier müssen die Kartoffelstücke nun ca. 30 Minuten vor sich hin backen. Hinweis: teste nach den 30 Minuten einmal, wenn Dir die Kartoffelstücke noch nicht weich genug sind, einfach 5 Minuten länger backen.
36.Nun nur noch die Knusperkartoffeln aus dem Backofen nehmen in eine Schüssel geben und zu dem Schnitzel in Pilzsoße servieren. Ich wünsche Euch einen guten Appetit
37.Tipps: - die Knusperkartoffeln schmecken auch einfach zu Kräuterquark. -wer mag kann den Knusperkartoffeln auch Knoblauch beigeben. -statt Rosmarin kann auch Schnittlauch oder Thymian verwendet werden. - auf die gleiche Weise - allerdings ohne Rosmarin- kann man Hokkaido-Kürbis- Würfel backen. ( ca. 20 Minuten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
Kommentare zu „Schnitzel in Champignonsoße mit Knusperkartoffeln“