Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Mehl | 4 EL |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüà | ½ TL |
Zucker | etwas |
Pankomehl | etwas |
Semmelbrƶsel | etwas |
Erbsenpüree | |
---|---|
Erbsen alternativ auch TK | 1 Dose |
Kartoffeln klein | 4 |
Butter | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Zum Braten | |
---|---|
Sonnenblumenƶl | etwas |
Palmin | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
EiweiĆ10,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
EiweiĆ10,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Putenschnitzel
1.Aus der Putenbrust 4 gleich dicke Schnitzel heraus schneiden. Mehl und Milch zu einer glatten flüssigen Paste verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver würzen. Die Schnitzel darin wenden.
2.Panko und Semmelbrƶsel zu gleichen Teilen mischen und anschlieĆend die Schnitzel damit panieren - alles gut andrücken damit viel daran haftet.
3.Die Schnitzel in einer Ćl/Palminmischung goldbraun braten. (Erst in die Pfanne geben wenn das Fett schƶn heiĆ ist!)
Erbsenpüree
4.Kartoffeln schƤlen und in Salzwasser weich kochen - Wasser abgieĆen und die Erbsen dazu geben - alles gründlich verstampfen und dabei Butter und Parmesan zufügen.
5.Mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.
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vom
Kommentare zu āPutenschnitzel mit Erbsenpüreeā