Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Mehl | 4 EL |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Zucker | etwas |
Pankomehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Erbsenpüree | |
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Erbsen alternativ auch TK | 1 Dose |
Kartoffeln klein | 4 |
Butter | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Zum Braten | |
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Sonnenblumenöl | etwas |
Palmin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Putenschnitzel
1.Aus der Putenbrust 4 gleich dicke Schnitzel heraus schneiden. Mehl und Milch zu einer glatten flüssigen Paste verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver würzen. Die Schnitzel darin wenden.
2.Panko und Semmelbrösel zu gleichen Teilen mischen und anschließend die Schnitzel damit panieren - alles gut andrücken damit viel daran haftet.
3.Die Schnitzel in einer Öl/Palminmischung goldbraun braten. (Erst in die Pfanne geben wenn das Fett schön heiß ist!)
Erbsenpüree
4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen - Wasser abgießen und die Erbsen dazu geben - alles gründlich verstampfen und dabei Butter und Parmesan zufügen.
5.Mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Erbsenpüree“