Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schnitzel trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach in Mehl wenden; dieses dabei etwas andrücken.
2.Die Eier verquirlen und die Schnitzel darin wenden. Danach in Paniermehl bzw. Semmelbröseln wenden. Das Paniermehl fest andrücken, damit das ganze Schnitzel damit bedeckt ist.
3.Zum Schluß die Schnitzel beidseitig ca. 2-3 min. in heißem Butterschmalz braten. Das Schnitzel muß in der Pfanne schwimmen, d.h. sehr großzügig mit dem Butterschmalz umgehen. Die Schnitzel werden erst in die Pfanne gelegt, wenn der Schmalz richtig heiß ist. Um dies zu testen einfach den Griff eines Holzkochlöffels eintauchen. Wenn sich drumherum Bläschen bilden ist die Temperatur richtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Schnitzel "Wiener Art"“