Zutaten fรผr 5 Personen
Schweineschnitzel | 5 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Chilipulver gemahlen | 1 Priese |
Distelรถl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schnitzel (evtl beim Metzger gesteakert) erst salzen, dann Pfeffern. Anschlieรend normal panieren. Dafรผr die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschlieรen im Paniermehl wรคlzen. Ich drรผcke die Panade gern fest an. Schnitzel dann kurz lagern.
2.รl mit Paprikapulver vermischen. Wer es scharf mag, kann n. B. noch Chilipulver hinzugeben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann das Backpapier mit dem รlgemisch bestreichen. Schnitzel beidseitig ebenfalls gut mit dem รlgemisch bestreichen (Ich nehme dafรผr einen Silikon-Backpinsel) und auf dem geรถlten Backpapier auslegen.
4.Den Backofen auf 220ยฐ Ober/Unterhitze vorheitzen. Das Backblech mit den Schnitzeln auf der Mittleren Schiene ca. 25 min backen (kommt auf die Dicke der Schnitzelchen an) Nach der Hรคlfte der Backzeit die Schnitzel wenden.
5.Dazu passt eigentlich alles was eh zu Schnitzel dazugehรถrt. Sollte jemand lieber Kalbsschnitzel mรถgen, die brauchen bei mir im Ofen nicht ganz so lange. Meistens sind diese nach 15-18 min fertig. Die Schnitzel werden so echt top, die Panade knusprig und man hat in der Zwischenzeit nicht so einen Stress, wo man sich um die Beilagen kรผmmern kann. 1 Pfanne weniger zum beaufsichtigen ;) Guten Appo
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu โOfenschnitzelโ