Zutaten für 5 Personen
Schweineschnitzel | 5 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Chilipulver gemahlen | 1 Priese |
Distelöl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schnitzel (evtl beim Metzger gesteakert) erst salzen, dann Pfeffern. Anschließend normal panieren. Dafür die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschließen im Paniermehl wälzen. Ich drücke die Panade gern fest an. Schnitzel dann kurz lagern.
2.Öl mit Paprikapulver vermischen. Wer es scharf mag, kann n. B. noch Chilipulver hinzugeben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann das Backpapier mit dem Ölgemisch bestreichen. Schnitzel beidseitig ebenfalls gut mit dem Ölgemisch bestreichen (Ich nehme dafür einen Silikon-Backpinsel) und auf dem geölten Backpapier auslegen.
4.Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheitzen. Das Backblech mit den Schnitzeln auf der Mittleren Schiene ca. 25 min backen (kommt auf die Dicke der Schnitzelchen an) Nach der Hälfte der Backzeit die Schnitzel wenden.
5.Dazu passt eigentlich alles was eh zu Schnitzel dazugehört. Sollte jemand lieber Kalbsschnitzel mögen, die brauchen bei mir im Ofen nicht ganz so lange. Meistens sind diese nach 15-18 min fertig. Die Schnitzel werden so echt top, die Panade knusprig und man hat in der Zwischenzeit nicht so einen Stress, wo man sich um die Beilagen kümmern kann. 1 Pfanne weniger zum beaufsichtigen ;) Guten Appo
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Ofenschnitzel“