1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschnitzel

Ofenschnitzel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweineschnitzel5 Stk.
Paniermehl etwas
Mehl gesiebt etwas
Eier4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Paprika rosenscharf½ TL
Chilipulver gemahlen1 Priese
Distelรถl250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schnitzel (evtl beim Metzger gesteakert) erst salzen, dann Pfeffern. AnschlieรŸend normal panieren. Dafรผr die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und anschlieรŸen im Paniermehl wรคlzen. Ich drรผcke die Panade gern fest an. Schnitzel dann kurz lagern.

    2.ร–l mit Paprikapulver vermischen. Wer es scharf mag, kann n. B. noch Chilipulver hinzugeben.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann das Backpapier mit dem ร–lgemisch bestreichen. Schnitzel beidseitig ebenfalls gut mit dem ร–lgemisch bestreichen (Ich nehme dafรผr einen Silikon-Backpinsel) und auf dem geรถlten Backpapier auslegen.

    4.Den Backofen auf 220ยฐ Ober/Unterhitze vorheitzen. Das Backblech mit den Schnitzeln auf der Mittleren Schiene ca. 25 min backen (kommt auf die Dicke der Schnitzelchen an) Nach der Hรคlfte der Backzeit die Schnitzel wenden.

    5.Dazu passt eigentlich alles was eh zu Schnitzel dazugehรถrt. Sollte jemand lieber Kalbsschnitzel mรถgen, die brauchen bei mir im Ofen nicht ganz so lange. Meistens sind diese nach 15-18 min fertig. Die Schnitzel werden so echt top, die Panade knusprig und man hat in der Zwischenzeit nicht so einen Stress, wo man sich um die Beilagen kรผmmern kann. 1 Pfanne weniger zum beaufsichtigen ;) Guten Appo

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich