Zutaten fรผr 10 Personen
Schnitzel | 10 groรe |
Schlag-Sahne bzw. Rahm | 5 Becher |
Senf mittelscharf | 10 Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 6 Esslรถffel |
original ungarisches Paprikapulver scharf | 3 Esslรถffel |
ODER 4 Esslรถffel Paprika rosenscharf | etwas |
Gemรผsebrรผhenpulver | 1 Esslรถffel |
Mehl oder Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Die Schnitzel in drei Teile teilen, so dass drei kleine Schnitzelchen pro Stรผck entstehen. Von beiden Seiten salzen, mit Paprika und Pfeffer wรผrzen und mit Senf bestreichen. Die Schnitzelchen in eine hohe Auflaufform mit Deckel schichten.
2.Die Sahne mit mit dem Paprikapulver, dem Brรผhepulver und der Speisestรคrke verrรผhren und damit die Schnitzel begieรen. Nicht mehr rรผhren! Fรผr mindestens 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Am Tag der Fertigstellung die Schnitzel(ohne sie nochmals zu rรผhren!!) 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen garen. Dazu reicht man selbstgemachte Spรคtzle oder Baguette-Brot.
4.Anmerkung: Das Originalrezept wird ausschlieรlich mit scharfem Paprika aus Ungarn gewรผrzt. Allerdings trieften meinem letztem Besuch dermaรen die Nasen, dass ich mich entschlossen habe fรผr Besuch das Gericht etwas abzumildern. Falls ihr scharfe Freunde habt, grins, dann versucht es wenn mรถglich mal mit dem Originalpaprika. Der Geschmack ist unvergleichlich gut. Die Schnitzel sind allgemein sowas von butterweich...hmmmmm....Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โTrappers Party-Schnitzel-Topfโ