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Limetten - Kalbsschnitzel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel klein geschnitten, s.Bilder4 Stรผck
Broccoli, Menge nach Wunsch etwas
Limetten4 Stรผck
Eier2 Stรผck
Senf3 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl4 EL
ร–l2 TL
Petersilie gehackt1 EL
Reis gegart200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schnitzel in Stรผckchen teilen, je nachdem, wie gross sie sind, in 3 oder 4 Stรผckchen. 2 Limetten halbieren und auspressen. Die anderen beiden Limetten in dรผnne Scheiben schneiden. Nebenbei den Reis aufsetzen.

    2.Einen Teller mit Senf, saurer Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer fรผllen, den anderen mit den 4 EL Mehl (gehรคuft). Von den 4 EL Mehl 3 EL zu der Eiermischung geben, wem es so zu umstรคndlich ist, der nimmt gleich 3 EL zu den Eiern etc und 1 EL auf einen Extrateller. Die Mischung mit den Eiern gut verquirlen.

    3.Die Kalbsschnitzel mit etwa 6 TL vom Limettensaft betrรคufeln, dann im Mehl und anschliessend in der Eiermischung wenden. Den Brokkoli aufsetzen.

    4.Die Schnitzel in dem erhitzten ร–l braten (sie brauchen in die Pfanne nur ganz kurz ) und anschliessend warm stellen. Ich muss dazu sagen, dass mir beim Braten die Panade fast komplett abgegangen ist, also werde ich die Schnitzel einfach beim nรคchsten Mal in einer mit dem ร–l bestrichenen Auflaufform backen.

    5.Dazu werde ich die Schnitzel bei 180 Grad so lang backen, bis der Reis fertig ist. Wer es weniger durch mag, reduziert die Backzeit. So bleibt die Panade auf jeden Fall schรถn am Schnitzel.

    6.Den Bratensaft von den Schnitzeln mit den Limettenscheiben aufkochen (sollte man die Schnitzel im Backofen machen, kann man einfach die restliche Panade mit in die Pfanne giessen) und die Limettenscheiben etwas anbraten. Sie nehmen eine etwas brรคunliche Farbe an.

    7.Den Reis, wenn er fertig ist, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Petersilie unterrรผhren. Die Schnitzel mit dem Reis und dem Broccoli servieren, dabei die gebratenen Limettenscheiben auf das Schnitzel legen. Es sieht vielleicht durch die abgefallene Panade auf den Bildern nicht so lecker aus, aber es hat sogar meinem mรคkeligen Mann fantastisch geschmeckt!

    8.Dieses Gericht ist WW - tauglich (Weight Watchers), es hat pro Person 5 Punkte.

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    Rezept von Ellinor79
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