Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Paniermehl | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die schnitzel waschen ......trockentupfen und klopfen.......mehl, verquirltes ei und paniermehl auf teller geben
2.das fleisch salzen und pfeffern.
3.nacheinander in mehl, ei und paniermehl wenden
4.das öl in einer pfanne erhitzen......die schnitzel darin bei mittlerer hitze von beiden seiten braten
5.auf tellern anrichten und mit einer zitronenscheibe servieren
6.bei mir gab es herzoginnenkartoffeln, kräuterbutter und mexikomix dazu......guten appetit !!!
Wissenswertes:
7.Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. Allgemein üblich ist die Zugabe einer Zitronenscheibe oder -spalte, um die Panierung mit dem Saft zu beträufeln. Die erste bekannte Erwähnung findet sich in einem Kochbuch aus dem Jahr 1884. In dem bekannten süddeutschen Kochbuch von Katharina Prato wird das Gericht noch 1907 als „eingebröselte Kalbsschnitze“ bezeichnet.
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vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel“