Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Paniermehl | etwas |
Rapsรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die schnitzel waschen ......trockentupfen und klopfen.......mehl, verquirltes ei und paniermehl auf teller geben
2.das fleisch salzen und pfeffern.
3.nacheinander in mehl, ei und paniermehl wenden
4.das รถl in einer pfanne erhitzen......die schnitzel darin bei mittlerer hitze von beiden seiten braten
5.auf tellern anrichten und mit einer zitronenscheibe servieren
6.bei mir gab es herzoginnenkartoffeln, krรคuterbutter und mexikomix dazu......guten appetit !!!
Wissenswertes:
7.Wiener Schnitzel ist ein dรผnnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehรถrt zu den bekanntesten Spezialitรคten der Wiener Kรผche. Allgemein รผblich ist die Zugabe einer Zitronenscheibe oder -spalte, um die Panierung mit dem Saft zu betrรคufeln. Die erste bekannte Erwรคhnung findet sich in einem Kochbuch aus dem Jahr 1884. In dem bekannten sรผddeutschen Kochbuch von Katharina Prato wird das Gericht noch 1907 als โeingebrรถselte Kalbsschnitzeโ bezeichnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โWiener Schnitzelโ