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Pastinakeneintopf mit panierten Kalbsschnitzelchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
der Pastiinakeneintopf
Pastinaken (grosse Wurzeln)6 Stรผck
Kartoffeln (mehlig kochend) mittlere Grรถsse15 Stรผck
durchwascener Speck gewรผrfelt100 Gramm
Bacon Scheiben4 Stรผck
weisse Zwiebel1 Stรผck
geriebene Chili gelb½ Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst½ Stรผck
Schmalzsalz2 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle nach Gusto
Muskatblรผte gemรถrsert nach Gusto
Milch 3,8¼ Liter
Schmand100 Gramm
die Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel3 Stรผck
Sardellensud2 Essloffel
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslรถffel
Eier2 Stรผck
Pfeffer; Salz; Kurkuma nach Gusto
Mehl3 Esslรถffel
Panko Mehl8 Esslรถffel
zusรคtzlich wenn gewรผnscht
Butter nach Gusto
Gemรผsefond½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Beginnen sie damit, dass sie die Pastinaken und die Kartoffeln schรคlen; waschen und in Wรผrfel schneiden. In einem ausreichend grossen Topf wird der Speck zusammen mit den in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln angebraten. ---Kein zusรคtzlich Fett verwenden ---.Dann legen sie Kartoffel und Pastinikanenwรผrfel hinzu und giessen einen halben Liter Gemรผsefond oder einen halben Liter Wasser hinzu. Gewรผrze beistreuen. Deckel auflegen und 25 Minuten kรถcheln lassen.

  • In dieser Zeit werden die Schnitzel zubereitet.

    2.Nach dem die Kalbsschnitzel Zimmerwarm platiert wurden werden sie 12 gleich grosse Schnitzelchen geschnitten. Dann eine kleine Panierstrasse vorbereiten. Teller 1 = aufgeschlagene Eier; Sardellensud und Zitronensaft (gerne mit einem Schuss Minrelwasser) Teller 2 = Mehl mit Gewurzen vermengt. Teller 3 = das Pankomehl

    3.Nun die Schnitzel rundum jeweils mit Eimischung Mehl und Pankomehl einhรผllen. Das wiederholen sie einmal. Dann werden die Schnitzel in reichlich Butter von jeder Seite 2,5 Minuten goldbraun gebraten. Holen sie die Schnitzel aus der Pfanne und stellen sie diese dann in z.b. Backofen (bei 100 Grad) oder in die Wรคrmeschublade.

    4.In der Pfanne in der die Schnitzel gebraten wurden rรถsten sie nun auch die Bacon Scheiben schรถn kross an. Man kann das auch in der Mikrowelle machen. Wรคhren dessen der Speck bruzzelt, Stampfen sie den fertig gegarten Eintopf mit Schmand und Milch fein stรผckig. Schmecken sie ihn nochmal ab und geben sie Final noch ein gutes Stรผck Butter hinzu.

    5.Jetzt die Teller anrichten und Geniessen. Ich gebe gerne nochmal ein paar Sritzer Zitrone auf meine Portion.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi

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