Zutaten fรผr 4 Personen
der Pastiinakeneintopf | |
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Pastinaken (grosse Wurzeln) | 6 Stรผck |
Kartoffeln (mehlig kochend) mittlere Grรถsse | 15 Stรผck |
durchwascener Speck gewรผrfelt | 100 Gramm |
Bacon Scheiben | 4 Stรผck |
weisse Zwiebel | 1 Stรผck |
geriebene Chili gelb | ½ Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stรผck |
Schmalzsalz | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | nach Gusto |
Muskatblรผte gemรถrsert | nach Gusto |
Milch 3,8 | ¼ Liter |
Schmand | 100 Gramm |
die Kalbsschnitzel | |
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Kalbsschnitzel | 3 Stรผck |
Sardellensud | 2 Essloffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslรถffel |
Eier | 2 Stรผck |
Pfeffer; Salz; Kurkuma | nach Gusto |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Panko Mehl | 8 Esslรถffel |
zusรคtzlich wenn gewรผnscht | |
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Butter | nach Gusto |
Gemรผsefond | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Beginnen sie damit, dass sie die Pastinaken und die Kartoffeln schรคlen; waschen und in Wรผrfel schneiden. In einem ausreichend grossen Topf wird der Speck zusammen mit den in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln angebraten. ---Kein zusรคtzlich Fett verwenden ---.Dann legen sie Kartoffel und Pastinikanenwรผrfel hinzu und giessen einen halben Liter Gemรผsefond oder einen halben Liter Wasser hinzu. Gewรผrze beistreuen. Deckel auflegen und 25 Minuten kรถcheln lassen.
In dieser Zeit werden die Schnitzel zubereitet.
2.Nach dem die Kalbsschnitzel Zimmerwarm platiert wurden werden sie 12 gleich grosse Schnitzelchen geschnitten. Dann eine kleine Panierstrasse vorbereiten. Teller 1 = aufgeschlagene Eier; Sardellensud und Zitronensaft (gerne mit einem Schuss Minrelwasser) Teller 2 = Mehl mit Gewurzen vermengt. Teller 3 = das Pankomehl
3.Nun die Schnitzel rundum jeweils mit Eimischung Mehl und Pankomehl einhรผllen. Das wiederholen sie einmal. Dann werden die Schnitzel in reichlich Butter von jeder Seite 2,5 Minuten goldbraun gebraten. Holen sie die Schnitzel aus der Pfanne und stellen sie diese dann in z.b. Backofen (bei 100 Grad) oder in die Wรคrmeschublade.
4.In der Pfanne in der die Schnitzel gebraten wurden rรถsten sie nun auch die Bacon Scheiben schรถn kross an. Man kann das auch in der Mikrowelle machen. Wรคhren dessen der Speck bruzzelt, Stampfen sie den fertig gegarten Eintopf mit Schmand und Milch fein stรผckig. Schmecken sie ihn nochmal ab und geben sie Final noch ein gutes Stรผck Butter hinzu.
5.Jetzt die Teller anrichten und Geniessen. Ich gebe gerne nochmal ein paar Sritzer Zitrone auf meine Portion.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi
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vom
Kommentare zu โPastinakeneintopf mit panierten Kalbsschnitzelchenโ