Zutaten für 4 Personen
der Pastiinakeneintopf | |
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Pastinaken (grosse Wurzeln) | 6 Stück |
Kartoffeln (mehlig kochend) mittlere Grösse | 15 Stück |
durchwascener Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Bacon Scheiben | 4 Stück |
weisse Zwiebel | 1 Stück |
geriebene Chili gelb | ½ Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Schmalzsalz | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
Muskatblüte gemörsert | nach Gusto |
Milch 3,8 | ¼ Liter |
Schmand | 100 Gramm |
die Kalbsschnitzel | |
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Kalbsschnitzel | 3 Stück |
Sardellensud | 2 Essloffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Pfeffer; Salz; Kurkuma | nach Gusto |
Mehl | 3 Esslöffel |
Panko Mehl | 8 Esslöffel |
zusätzlich wenn gewünscht | |
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Butter | nach Gusto |
Gemüsefond | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Beginnen sie damit, dass sie die Pastinaken und die Kartoffeln schälen; waschen und in Würfel schneiden. In einem ausreichend grossen Topf wird der Speck zusammen mit den in Würfel geschnittenen Zwiebeln angebraten. ---Kein zusätzlich Fett verwenden ---.Dann legen sie Kartoffel und Pastinikanenwürfel hinzu und giessen einen halben Liter Gemüsefond oder einen halben Liter Wasser hinzu. Gewürze beistreuen. Deckel auflegen und 25 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit werden die Schnitzel zubereitet.
2.Nach dem die Kalbsschnitzel Zimmerwarm platiert wurden werden sie 12 gleich grosse Schnitzelchen geschnitten. Dann eine kleine Panierstrasse vorbereiten. Teller 1 = aufgeschlagene Eier; Sardellensud und Zitronensaft (gerne mit einem Schuss Minrelwasser) Teller 2 = Mehl mit Gewurzen vermengt. Teller 3 = das Pankomehl
3.Nun die Schnitzel rundum jeweils mit Eimischung Mehl und Pankomehl einhüllen. Das wiederholen sie einmal. Dann werden die Schnitzel in reichlich Butter von jeder Seite 2,5 Minuten goldbraun gebraten. Holen sie die Schnitzel aus der Pfanne und stellen sie diese dann in z.b. Backofen (bei 100 Grad) oder in die Wärmeschublade.
4.In der Pfanne in der die Schnitzel gebraten wurden rösten sie nun auch die Bacon Scheiben schön kross an. Man kann das auch in der Mikrowelle machen. Währen dessen der Speck bruzzelt, Stampfen sie den fertig gegarten Eintopf mit Schmand und Milch fein stückig. Schmecken sie ihn nochmal ab und geben sie Final noch ein gutes Stück Butter hinzu.
5.Jetzt die Teller anrichten und Geniessen. Ich gebe gerne nochmal ein paar Sritzer Zitrone auf meine Portion.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
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vom
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