Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets | 4 halbe |
Kartoffeln, als Pellkartoffel | 6 |
grรผne Bohnen | 400 g |
Bacon | 200 g |
Lauchzwiebel fรผr den Matjes | 1 groรe |
Zwiebel fรผr die Bohnen | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln waschen, schrubben und in Salzwasser mit wenig Kรผmmel kochen, etwa 25 Minuten, kommt auf dei Grรถรe an
2.Bohnen waschen und in Salzwasser im Dampfeinsatz kochen lassen, etwa 10 Min.
3.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden, Den Bacon in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel mit ein wenig Albaรถl zuerst in die Pfanne geben und anbraten, dann den Bacon dazugeben und ausbraten.
4.Die Lauchzwiebel fรผr die Bohnen in Scheiben schneiden und รผber den Matjes geben.
5.Wenn die Bohnen weich genug sind, mit die Pfanne geben und noch einen Klacks Butter hinzufรผgen und schwenken.
6.Kartoffeln abgieรen und pellen.
7.Wir essen das immer mit ein wenig selbstgemachtem Krรคuterquark als zusรคtzliche Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu โMatjes mit Bohnen-Bacon-Zwiebelnโ