Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 halbe |
Kartoffeln, als Pellkartoffel | 6 |
grüne Bohnen | 400 g |
Bacon | 200 g |
Lauchzwiebel für den Matjes | 1 große |
Zwiebel für die Bohnen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kartoffeln waschen, schrubben und in Salzwasser mit wenig Kümmel kochen, etwa 25 Minuten, kommt auf dei Größe an
2.Bohnen waschen und in Salzwasser im Dampfeinsatz kochen lassen, etwa 10 Min.
3.Die Zwiebel in Würfel schneiden, Den Bacon in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel mit ein wenig Albaöl zuerst in die Pfanne geben und anbraten, dann den Bacon dazugeben und ausbraten.
4.Die Lauchzwiebel für die Bohnen in Scheiben schneiden und über den Matjes geben.
5.Wenn die Bohnen weich genug sind, mit die Pfanne geben und noch einen Klacks Butter hinzufügen und schwenken.
6.Kartoffeln abgießen und pellen.
7.Wir essen das immer mit ein wenig selbstgemachtem Kräuterquark als zusätzliche Beilage.
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vom
Kommentare zu „Matjes mit Bohnen-Bacon-Zwiebeln“