1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Bohnen-Bacon-Zwiebeln

Matjes mit Bohnen-Bacon-Zwiebeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets4 halbe
Kartoffeln, als Pellkartoffel6
grüne Bohnen400 g
Bacon200 g
Lauchzwiebel für den Matjes1 große
Zwiebel für die Bohnen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schrubben und in Salzwasser mit wenig Kümmel kochen, etwa 25 Minuten, kommt auf dei Größe an

    2.Bohnen waschen und in Salzwasser im Dampfeinsatz kochen lassen, etwa 10 Min.

    3.Die Zwiebel in Würfel schneiden, Den Bacon in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel mit ein wenig Albaöl zuerst in die Pfanne geben und anbraten, dann den Bacon dazugeben und ausbraten.

    4.Die Lauchzwiebel für die Bohnen in Scheiben schneiden und über den Matjes geben.

    5.Wenn die Bohnen weich genug sind, mit die Pfanne geben und noch einen Klacks Butter hinzufügen und schwenken.

    6.Kartoffeln abgießen und pellen.

    7.Wir essen das immer mit ein wenig selbstgemachtem Kräuterquark als zusätzliche Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit Bohnen-Bacon-Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich