1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes mit Bohnen-Bacon-Zwiebeln

Matjes mit Bohnen-Bacon-Zwiebeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets4 halbe
Kartoffeln, als Pellkartoffel6
grรผne Bohnen400 g
Bacon200 g
Lauchzwiebel fรผr den Matjes1 groรŸe
Zwiebel fรผr die Bohnen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schrubben und in Salzwasser mit wenig Kรผmmel kochen, etwa 25 Minuten, kommt auf dei GrรถรŸe an

    2.Bohnen waschen und in Salzwasser im Dampfeinsatz kochen lassen, etwa 10 Min.

    3.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden, Den Bacon in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel mit ein wenig Albaรถl zuerst in die Pfanne geben und anbraten, dann den Bacon dazugeben und ausbraten.

    4.Die Lauchzwiebel fรผr die Bohnen in Scheiben schneiden und รผber den Matjes geben.

    5.Wenn die Bohnen weich genug sind, mit die Pfanne geben und noch einen Klacks Butter hinzufรผgen und schwenken.

    6.Kartoffeln abgieรŸen und pellen.

    7.Wir essen das immer mit ein wenig selbstgemachtem Krรคuterquark als zusรคtzliche Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes mit Bohnen-Bacon-Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich