Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilienstiele | 1 |
Korianderzweig | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Tahini aus rohem Sesam | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
piment Pulver | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 40 Min
1.Kichererbsen circa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Beides zu den Kichererbsen geben und in der Küchen Maschine zerkleinern oder durch den Fleischwolf drehen.
3.Petersilie und koriander kalt abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Kichererbsen Masse mit den Kräutern, dem Olivenol und dem paniermehl vermischen. Mit kreuzkummel, koriander, Salz, Pfeffer kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse längliche kroketten Formen.
4.Öl in der Fritteuse oder in einem hohen Topf auf circa 170 Grad erhitzen. Falafel darin portionsweise goldbraun frittieren. Anschließend falafel mit der schaumkelle aus dem fett herausheben, auf Küchenpapier gründlich entfetten lassen und warm stellen.
5.Joghurt mit Tahin, Honig, abgeriebene Orangenschale, piment und Zimt gründlich verrühren. Nach Wunsch den dip noch mit dem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Joghurt dip in eine kleine schale geben und dann mit den noch warmen falafeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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