Zutaten fรผr 5 Personen
grรผne Bohnen | 150 g |
Salz | etwas |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Hรคhnchenkeule | 4 Stk. |
Hรคhnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Olivenรถl | 6 EL |
Geflรผgelbrรผhe | 1 Liter |
Safranfรคden | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Paella-Reis | 400 g |
Riesengarnelen | 16 Stk. |
Languste frisch | 400 g |
Zubereitung
1.Abgekochtes Langustenfleisch auslรถsen und in mundgerechte Stรผcke zupfen. Kalt stellen.
2.Die Bohnen waschen und putzen. Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen und die Bohnen darin 3 Min. blanchieren. Die Bohnen in ein Sieb abgieรen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken.
3.Die Hรคhnchenkeulen und -brustfilets kalt waschen und abtrocknen. Die Keulen im Gelenk auseinander schneiden. Die Brustfilets entlang des Brustbeins auslรถsen und samt Haut quer in je 3 Stรผcke schneiden.
4.Langustenstรผcke bei schwacher Hitze erwรคrmen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Die Paella-Pfanne heiร werden lassen und 4 EL รl dazugeben. Die Paprikastreifen darin 1 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Hรคhnchenteile darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. goldbraun braten. Den Knoblauch dazugeben. Alles salzen.
6.Die Brรผhe angieรen und aufkochen lassen. Safran und Paprikapulver unterrรผhren und die Bohnen hinzufรผgen. Krรคftig mit Salz abschmecken (spรคteres Nachsalzen der Paella ist schwierig). Den Reis einstreuen, gleichmรครig in der Pfanne verteilen. Ab jetzt nicht mehr umrรผhren! Die Paella offen bei starker Hitze 12 Min. kochen lassen.
7.Inzwischen die Garnelen kalt abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Die Hitze reduzieren und die Garnelen sowie Langustenstรผcke und die gebratenen Paprikastreifen dekorativ auf der Paella anordnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPaellaโ