Zutaten für 5 Personen
Paprika, rot, gelb, grün | 3 große |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Chorizo oder Cabanossi | 250 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Hähnchenkeulen | 1 kg |
Öl, Salz, Pfeffer | 4 EL |
Paella- oder Risotto-Reis | 400 g |
TK-Erbsen | 200 g |
Hühnerbrühe | 3 EL |
Safran | 2 Döschen |
Lorbeerblätter | 3 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Paprika waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden
2.Hähnchenkeulen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann in der Pfanne rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen
3.Zwiebel, Knoblauch und Wurst im Bratenfett leicht anbraten. Paprikaschoten, Erbsen und Reis dazugeben und kurz weiterbraten
4.Reis-Gemüse-Mix in eine große Pfanne geben. Brühe und Safran in knapp 1 l kochendem Wasser auflösen und alles über den Reis gießen. Darauf die Hähnchenkeulen verteilen sowie Lobeerblätter und Rosmarin
5.Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E: 200 ° / Umluft: 175 ° / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Die Paella ist fertig, wenn das Wasser völlig eingekocht ist. Lorbeerblatt und Rosmarien entfernen und mit gehackter Petersilie garnieren
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vom
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