1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet mit Bobby Bohnen und Gemüsebratreis

Schlemmerfilet mit Bobby Bohnen und Gemüsebratreis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmerfilet à la Bordelaise TK /380 g
Bobby Bohnen: **)
Bobby Bohnen / geputzt200 g
Salz1 TL
klare Brühe mit Rindfleisch / Instantbrühe1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gemüsebratreis:
Basmatireis65 g
Wasser165 ml
1 Möhre / geschält80 g
½ grüne Paprika / geputzt75 g
½ rote Paprika / geputzt70 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ½ kleine Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen ( Hier: 210 °C / 40 Minuten ) ga-ren/backen und zum Servieren halbieren. *) 100 % Alaska Seelachfilet in der Pappschachtel / recycelbar wie Papier

  • Bobby Bohnen:

    2.Bobby Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit klarer Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermengen. **) Die Bobby-Bohne ist eine spezielle Sorte der grünen Bohnen. Sie hat mehr Sa-men und ist sehr zart. Hier: Aus Marokko !

  • Gemüsebratreis:

    3.Basmatireis ( 65 g ) in Wasser ( 165 ml ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Paprika ( grün und rot ) putzen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Möhrenwürfel mit den Paprikawürfeln zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reise zugeben und mit anbraten / pfannenrühren.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilet ( Jeweils eine Hälfte ) mit Bobby Bohnen und Gemüsebratreis, je-weils mit einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert. servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmerfilet mit Bobby Bohnen und Gemüsebratreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich