1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet mit Buschbohnen und Kürbispüree

Schlemmerfilet mit Buschbohnen und Kürbispüree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schlemmerfilet:
1 Schlemmerfilet à la Bordelaise TK360 g
Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt-entfädelt200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kürbispüree:
1/4 Hokaido Kürbis / geputzt275 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Crème Fraîche2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen ( Hier: 210 °C / 40 Minuten ) garen / backen und zum Servieren halbieren. *) 100 % Alaska Seelachfilet in der Pappschachtel / recycelbar wie Papier. Zum Servieren das Schlemmerfilet halbie-ren.

  • Buschbohnen

    2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermengen.

  • Kürbispüree:

    3.Kürbis putzen/entkernen, waschen und würfeln. Die Kürbiswürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 – 15 Minuten weich kochen, durch ein Küchensieb abgießen und den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein durchstampfen/pürieren.

  • Servieren:

    4.Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit Buschbohnen und Kürbispüree portionswei-se, mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Strauchtomate garniert, ser-vieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmerfilet mit Buschbohnen und Kürbispüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich