1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Souffle auf Rauke-Möhren-Salat

Kräuter-Souffle auf Rauke-Möhren-Salat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 TL
Semmelbrösel1 TL
Rauke1 Bund
Möhren2 mittelgrosse
Petersilie½ Bund
Schnittlauch frisch¼ Bund
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Parmesan frisch gerieben80 gr.
Magerquark200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Speisestärke2 EL
Senf2 TL
Honig flüssig2 TL
Salz etwas
Weißweinessig4 EL
Wasser4 EL
Rapsöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Die Souffe-Förmchen mit weicher Butter fetten ,mit Semmelbrösel ausstreuen ,restliche Brösel herausklopfen .

    2.Rauke waschen und trocken schleudern .Petersilien-Blättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken..Die Hälfte beiseitelegen .Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden ,und beiseitelegen . Die Eier trennen .Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen .Parmesan ,Eigelbe ,Magerquark ,Speise- stärke und gehackte Kräuter mit dem Handrührer verühren ,mit Salz und Pfeffer würzen . Eischnee unterheben .In die Förmchen verteilen und auf einem Rost im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.25 Min. goldbraun backen .

    3.Senf ,Honig ,Salz ,Weißweinessig ,Wasser und Rapsöl verrühren .Möhren schälen und raspeln , mit Rauke ,,übrigen Kräutern und Vinaigrette mischen . Souffles aus den Förmchen stürzen und sofort mit dem Salat servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Souffle auf Rauke-Möhren-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich