1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenfrikadellen "Cordon bleu" und "Mexiko"

Ofenfrikadellen "Cordon bleu" und "Mexiko"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Gemüsemais; 212 ml1 Dose
Zwiebeln2 mittelgroße
rote Paprikaschote1 kleine
gemischtes Hackfleisch750 g
Ei1
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Tomatenmark1 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Gouda; im Stück50 g
gekochter Schinken; à ca. 30 g2 Scheiben
Salat; z. B. Pfücksalat1 / 2 kleiner
Tomaten3 mittelgroße
Vollmilchjoghurt150 g
Salatcreme100 g
Knoblauchzehe1
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen kalt einweichen. Mais abtropfen lasssen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig halbieren. Eine Hälfte mit Toamtenmark, Paprika und Mais, andere mit Senf verkneten. Je zu 4 Frikadellen formen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Frikadellen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175°C ) 20 - 25 Minuten garen. Gouda grob reiben. Schinkenscheiben halbieren. Senffridadellen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Schinken belegen und mit Käse bestreuen.

    3.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blättter etwas kleiner zupfen. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salatzutaten locker mischen.

    4.Joghurt und Salatcreme verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden und unterrühren. Salat und Frikadellen anrichten. Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Pommes frites.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenfrikadellen "Cordon bleu" und "Mexiko"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich