Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Gemüsemais; 212 ml | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
rote Paprikaschote | 1 kleine |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Gouda; im Stück | 50 g |
gekochter Schinken; à ca. 30 g | 2 Scheiben |
Salat; z. B. Pfücksalat | 1 / 2 kleiner |
Tomaten | 3 mittelgroße |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Salatcreme | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen kalt einweichen. Mais abtropfen lasssen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig halbieren. Eine Hälfte mit Toamtenmark, Paprika und Mais, andere mit Senf verkneten. Je zu 4 Frikadellen formen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Frikadellen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 175°C ) 20 - 25 Minuten garen. Gouda grob reiben. Schinkenscheiben halbieren. Senffridadellen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Schinken belegen und mit Käse bestreuen.
3.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blättter etwas kleiner zupfen. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salatzutaten locker mischen.
4.Joghurt und Salatcreme verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden und unterrühren. Salat und Frikadellen anrichten. Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Pommes frites.
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vom
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