1. Home
  2. Rezept
  3. Texas-Burger mit Relish

Texas-Burger mit Relish

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote gelb1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Weißweinessig50 ml
Orangensaft250 ml
Senfkörner gelb1 TL
Gemüsemais 425ml1 Do.
Aprikose Konfitüre2 EL
Koriander frisch½ Bd
Tomatenketchup2 EL
Rind Hackfleisch frisch650 g
Ei1 Stk.
Öl3 EL
Tomate frisch2 Stk.
Römersalatblätter4 Stk.
Hamburger Brötchen4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Paprika putzen,waschen und in kleine Würfel schneiden.Zwiebel schälen und fein würfeln.Chili/s halbieren,Kerne und weiße Trennwände entfernen.Schoten fein hacken.

    2.Paprika mit Zwiebel,Chili,Essig und Orangensaft aufkochen.Mit Salz und Senfkörnern würzen.Etwa 25 Minuten köcheln.Mais zugeben.Mit Konfitüre und Ketchup abschmecken.Auskühlen lassen.Koriander waschen,die Blättchen abzupfen,hacken und unterrühren.

    3.Hack mit Ei verkneten,mit Salz und Pfeffer würzen.Daraus 4 flache Burger formen.Im heißen Öl unter Wenden ca.10 Minuten braten.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Salat waschen und putzen. Brötchen halbieren,im heißen Backofen bei 200 Grad ca.5 Minuten backen.

    4.Untere Brötchenhälften mit Salat,Burger und Tomaten belegen.Jeweils etwas Relish daraufgeben,mit oberer Brötchenhälfte bedecken. Restliches Relish dazureichen. Tipp:Wer mag kann noch Käse dazwischen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Texas-Burger mit Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich