Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Weißweinessig | 50 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Gemüsemais 425ml | 1 Do. |
Aprikose Konfitüre | 2 EL |
Koriander frisch | ½ Bd |
Tomatenketchup | 2 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 650 g |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Römersalatblätter | 4 Stk. |
Hamburger Brötchen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Paprika putzen,waschen und in kleine Würfel schneiden.Zwiebel schälen und fein würfeln.Chili/s halbieren,Kerne und weiße Trennwände entfernen.Schoten fein hacken.
2.Paprika mit Zwiebel,Chili,Essig und Orangensaft aufkochen.Mit Salz und Senfkörnern würzen.Etwa 25 Minuten köcheln.Mais zugeben.Mit Konfitüre und Ketchup abschmecken.Auskühlen lassen.Koriander waschen,die Blättchen abzupfen,hacken und unterrühren.
3.Hack mit Ei verkneten,mit Salz und Pfeffer würzen.Daraus 4 flache Burger formen.Im heißen Öl unter Wenden ca.10 Minuten braten.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Salat waschen und putzen. Brötchen halbieren,im heißen Backofen bei 200 Grad ca.5 Minuten backen.
4.Untere Brötchenhälften mit Salat,Burger und Tomaten belegen.Jeweils etwas Relish daraufgeben,mit oberer Brötchenhälfte bedecken. Restliches Relish dazureichen. Tipp:Wer mag kann noch Käse dazwischen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Texas-Burger mit Relish“