1. Home
  2. Rezept
  3. Manti

Manti

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Manti Teig:
Mehl500 g
Salz2 TL
Ei1 Stk.
Sonnenblumenรถl10 ml
Wasser lauwarm250 ml
Fรผr die Fรผllung:
Zwiebel1 Stk.
Hackfleisch200 g
Pfeffer½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Salz2 TL
Fรผr die Joghurt-SoรŸe:
Joghurt Natur250 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz½ TL
Dill frisch3 Stiele
Fรผr die Paprika-SoรŸe:
Butter4 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Paprikapaste1 EL
Chilipulver1 TL
Dill etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Manti Teig:

    1.Mehl, Salz, Ei, Sonnenblumenรถl und Wasser in eine groรŸe Schรผssel geben. In der Teigmaschine mit Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

    2.Nachdem es zu einer festen Masse geworden ist, den Teig auf eine bemehlte Flรคche legen und mit den Hรคnden weiter kneten. Nun den Teig in 4 gleichmรครŸige Ballen aufteilen und zugedeckt ruhen lassen.

  • Fรผllung:

    3.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, die Zwiebel schรคlen und sehr fein hacken. Jetzt das Hackfleisch mit Zwiebel, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Salz mit den Hรคnden gut vermischen, sodass es zu einer gleichmรครŸigen Masse wird.

  • Manti:

    4.Nun den ersten Teigballen nehmen und auf der bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Es ist wichtig, dass der Teig beim Ausrollen keine Risse bekommt. Der Teig sollte nicht dicker als 2mm sein.

    5.Den Teig mit einem Dessertring ausstechen, mit einem TL der Fรผllung befรผllen dann zuklappen und mithilfe einer Gabel die Enden zudrรผcken.

    6.Die Teigtaschen auf ein bemehltes Blech legen und zudecken. Jetzt einen Topf mit Wasser, Salz und ร–l zum Kochen bringen.

    7.In den Topf mit dem kochendem Wasser die Teigtaschen geben und ca. 3 min kochen.

  • Joghurt-SoรŸe:

    8.Dazu Joghurt mit zerdrรผcktem Knoblauch, Salz und kleingehacktem Dill vermischen.

  • Paprika-SoรŸe:

    9.In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Sonnenblumenรถl, Paprikapaste und Chilipulver zufรผgen und gut verrรผhren. Dann die SoรŸe zum Kochen bringen und warmhalten.

  • Anrichten:

    10.Die gekochten Teigtaschen auf ein Sieb legen und auf dem Teller anrichten. 5 Teigtaschen pro Teller, darรผber 2 EL Joghurt-SoรŸe und zum Abschluss die Paprika- SoรŸe auf den Joghurt geben. Mit dem Dill dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMantiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich