Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Manti Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 10 ml |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Hackfleisch | 200 g |
Pfeffer | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Salz | 2 TL |
Fรผr die Joghurt-Soรe: | |
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Joghurt Natur | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Dill frisch | 3 Stiele |
Fรผr die Paprika-Soรe: | |
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Butter | 4 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Paprikapaste | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Manti Teig:
1.Mehl, Salz, Ei, Sonnenblumenรถl und Wasser in eine groรe Schรผssel geben. In der Teigmaschine mit Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
2.Nachdem es zu einer festen Masse geworden ist, den Teig auf eine bemehlte Flรคche legen und mit den Hรคnden weiter kneten. Nun den Teig in 4 gleichmรครige Ballen aufteilen und zugedeckt ruhen lassen.
Fรผllung:
3.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, die Zwiebel schรคlen und sehr fein hacken. Jetzt das Hackfleisch mit Zwiebel, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Salz mit den Hรคnden gut vermischen, sodass es zu einer gleichmรครigen Masse wird.
Manti:
4.Nun den ersten Teigballen nehmen und auf der bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Es ist wichtig, dass der Teig beim Ausrollen keine Risse bekommt. Der Teig sollte nicht dicker als 2mm sein.
5.Den Teig mit einem Dessertring ausstechen, mit einem TL der Fรผllung befรผllen dann zuklappen und mithilfe einer Gabel die Enden zudrรผcken.
6.Die Teigtaschen auf ein bemehltes Blech legen und zudecken. Jetzt einen Topf mit Wasser, Salz und รl zum Kochen bringen.
7.In den Topf mit dem kochendem Wasser die Teigtaschen geben und ca. 3 min kochen.
Joghurt-Soรe:
8.Dazu Joghurt mit zerdrรผcktem Knoblauch, Salz und kleingehacktem Dill vermischen.
Paprika-Soรe:
9.In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Sonnenblumenรถl, Paprikapaste und Chilipulver zufรผgen und gut verrรผhren. Dann die Soรe zum Kochen bringen und warmhalten.
Anrichten:
10.Die gekochten Teigtaschen auf ein Sieb legen und auf dem Teller anrichten. 5 Teigtaschen pro Teller, darรผber 2 EL Joghurt-Soรe und zum Abschluss die Paprika- Soรe auf den Joghurt geben. Mit dem Dill dekorieren.
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