Zutaten fรผr 8 Personen
Trockenhefe | 2 Pk. |
lauw. Wasser | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 600 g |
Krรคuterschmelzkรคse | 200 g |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Butter | 100 g |
Zwiebelsuppe | 1 Pk. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Krรคuterfrischkรคse | 1 Pk. |
Mettwรผrstchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Wasser, Hefe, Schmelzkรคse, Zucker und Salz einen Hefeteig herstellen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. ( oder bei 80 W ca. 10 min, abgedeckt mit einem Tuch, in der Mikrowelle stellen )
2.Weich Butter mit der Zwiebelsuppe und den Schinkenwรผrfeln mischen.
3.Den 1/2 Teig auf ca. 30 bis 40 cm ausrollen, mit der halben Buttermischung bestreichen, aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und der lรคnge nach halb einschneiden.
4.Die zweite Teighรคlfte ebenso ausrollen und mit der Buttermischung bestreichen. Den Frischkรคse ebenso auf en Teig verteilen und darรผber dann die kleingewรผrfelten Paprika streuen. Die Mettwurst ans andere Ende der Teigplatte legen ( evtl. noch etwas ger. Kรคse รผber alles streuen ). Von der Mettwurst her aufrollen, neben die andere Rolle legen und genauso einschneiden.
5.20 min gehen lassen, danach bei 200ยฐC ca. 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu โZwiebelbaguette - aus eins mach zweiโ