Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 80 Stk. | |
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Butter | 250 g |
Rohrzucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Bio-Clementine-Abrieb | 1 |
Mehl | 300 g |
Stärke | 50 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Kardamom | ½ TL |
zum Bestreichen / Wälzen | |
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Eiklar | 1 |
Rohrzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen. In eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen, bis die Butter wieder fest ist.
2.Mit dem Mixer die Butter mit dem Rohrzucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
3.Den Abrieb der Clementine dazugeben. Das Mehl mit der Stärke und den Gewürzen mischen und ca. 2/3 mit dem Mixer unter das Buttergemisch rühren. Das restliche Mehl mit den Händen unterkneten.
4.Den Teig in drei Teile teilen und zu ca.3 cm dicken Rollen formen. Diese in Alufolie wickeln und ca. 3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Jede Rolle mit leicht aufgeschlagenem Eiklar bestreichen, in Rohrzucker wenden, dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 13 – 15 min. backen.
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vom
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