Zutaten fรผr 10 Personen
Marillen | 800 g |
Butter | 200 g |
Staubzucker | 200 g |
Eier, Gewichtsklasse groร | 5 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter und Mehl fรผrs Blech | etwas |
Amaretto-Kruste: | etwas |
Butter | 80 g |
Mandeln, gerieben | 160 g |
Staubzucker | 50 g |
Amaretto | 6 cl |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marillen waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und bis zur Weiterverarbeitung beiseite legen.
2.Die weiche Butter mit dem Staubzucker (am besten mit dem Mixer) ca. 10 min. sehr cremig rรผhren, dann die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und ebenfalls unterrรผhren. Den Kuchenteig ca. 2 cm hoch auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und die Marillenhรคlften mit der gewรถlbten Seite nach unten auf den Teig legen.
3.Fรผr die Kruste die weiche Butter mit den Mandeln, dem Zucker und dem Amaretto gut verrรผhren. Jede Marillenhรคlfte mit einem gehรคuften Kaffeelรถffel dieser Masse fรผllen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 ยฐ C ca. 40 min. backen.
4.Den Kuchen auskรผhlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, in Portionen teilen und sofort servieren.
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vom
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