1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Amaretto-Kuchen

Marillen-Amaretto-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Marillen800 g
Butter200 g
Staubzucker200 g
Eier, Gewichtsklasse groรŸ5
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Butter und Mehl fรผrs Blech etwas
Amaretto-Kruste: etwas
Butter80 g
Mandeln, gerieben160 g
Staubzucker50 g
Amaretto6 cl
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marillen waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und bis zur Weiterverarbeitung beiseite legen.

    2.Die weiche Butter mit dem Staubzucker (am besten mit dem Mixer) ca. 10 min. sehr cremig rรผhren, dann die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und ebenfalls unterrรผhren. Den Kuchenteig ca. 2 cm hoch auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und die Marillenhรคlften mit der gewรถlbten Seite nach unten auf den Teig legen.

    3.Fรผr die Kruste die weiche Butter mit den Mandeln, dem Zucker und dem Amaretto gut verrรผhren. Jede Marillenhรคlfte mit einem gehรคuften Kaffeelรถffel dieser Masse fรผllen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 ยฐ C ca. 40 min. backen.

    4.Den Kuchen auskรผhlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, in Portionen teilen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillen-Amaretto-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich