Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 110 g |
Salz | 2 prisen |
Vanillezucker | 4 TL |
rotes Gelee | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl, Butter, Zucker, Salz und 2 TL Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen in der Mitte jeweils ein Loch (Durchmesser ca. 1 - 1,5 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und die Herzen mit Loch sofort mit den übrigen 2 TL Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen.
3.Die Herzen ohne Loch mit Gelee bestreichen und jeweils ein Herz mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Butterherzen“