Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 220 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Zimt | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse ganz | 55 Stück |
Nuss Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2310 (552)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2310 (552)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 25 Min
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
5 Std 35 Min
1.Weiche Butter glattrühren . Puderzucker und Eier dazu und zu einer cremigen Masse rühren .Unter weiter rühren nach und nach die Hasenüsse , Mehl , Salz und Zimt langsam dazu geben .Alles zu einem feinen Teig verkneten dann in Klarsichtfolie c.a 2 Stunden in den Kühlschrank geben .
2.Nach 2 Stunden kleine Bälle formen und auf ein Backblech mit Backpapier drücken . Vorsicht der Durchmesser wird noch etwas mehr . Eine Nuss in die Mitte drücken und bei 180 Grad 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen .
3.Nach 20 Minuten erkalten lassen und ich habe noch eine Nuss Fett Glasur um die Nuss gegeben . Dann löst sich die Nuss bestimmt nicht in der Dose vom Plätzchen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Haselnuss Weihnachtsplätzchen“