1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkipferl

Nougatkipferl

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Nougatrohmasse200 gr.
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
helle Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die möglichst weiche Butter mit dem Nougat (1Min bei600 Watt in die Microwelle) verkneten. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz zugeben. Alles gut verkneten.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach an den Teig geben. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde in Alufolie kühl stellen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    3.Aus dem Teig eine oder zwei lange Rollen formen und dann ca. 40 Taler abschneiden. Die Taler dann zu Kipferl (Hörnchen ) formen. Auf der mittleren Schiebeleiste ca12 bis 15 Min. backen. Die Spitzen der Kipferl mit der geschmolzenen Kuvertüre glasieren

    4.Tipp: Möglichst wenig Mehl zum formen benutzen . Sonst wird der Teig zu trocken und bröselt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich