Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Nougatrohmasse | 200 gr. |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
helle Kuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die möglichst weiche Butter mit dem Nougat (1Min bei600 Watt in die Microwelle) verkneten. Das Ei, den Vanillezucker und das Salz zugeben. Alles gut verkneten.
2.Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach an den Teig geben. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde in Alufolie kühl stellen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.Aus dem Teig eine oder zwei lange Rollen formen und dann ca. 40 Taler abschneiden. Die Taler dann zu Kipferl (Hörnchen ) formen. Auf der mittleren Schiebeleiste ca12 bis 15 Min. backen. Die Spitzen der Kipferl mit der geschmolzenen Kuvertüre glasieren
4.Tipp: Möglichst wenig Mehl zum formen benutzen . Sonst wird der Teig zu trocken und bröselt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Nougatkipferl“