Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 70 g |
Butter weich | 125 g |
Milch | 2 EL |
Karamell: | etwas |
Zucker | 150 g |
Honig | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Butter | 1 EL |
weiters: | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Marzipansterne | 50 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 57 Min
1 Std 57 Min
1.Teig zubereiten, ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Auf ein Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 180° C backen.
2.Für den Karamell Zucker mit Honig hellbraun schmelzen. Sahne vorsichtig dazugießen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 10 Minuten zu dicklicher Konsistenz einkochen lassen. Die Butter gut einrühren und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.
3.Mit einem Löffel etwas Karamell auf die Kekse aufteilen, 30 Minuten kalt stellen.
4.Die Karamellchen mit der Karamellseite in die Glasur tunken und mit Marzipansternen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Butter-Karamellchen“