1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Karamellchen

Butter-Karamellchen

1 Std 57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Puderzucker70 g
Butter weich125 g
Milch2 EL
Karamell: etwas
Zucker150 g
Honig1 EL
Sahne250 ml
Butter1 EL
weiters: etwas
Schokoglasur etwas
Marzipansterne50 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 57 Min
  • 1.Teig zubereiten, ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Auf ein Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 180° C backen.

    2.Für den Karamell Zucker mit Honig hellbraun schmelzen. Sahne vorsichtig dazugießen, die Hitze etwas reduzieren und ca. 10 Minuten zu dicklicher Konsistenz einkochen lassen. Die Butter gut einrühren und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.

    3.Mit einem Löffel etwas Karamell auf die Kekse aufteilen, 30 Minuten kalt stellen.

    4.Die Karamellchen mit der Karamellseite in die Glasur tunken und mit Marzipansternen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Karamellchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich