Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr |
Zucker | 3 EL |
Vanillin Zucker | 3 P |
Mehl | 80 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Kakao | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Pstazien | 25 gr |
Schokoladespäne u. Pistazien zum verzieren. | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen, Eiweiß 2 EL Kaltes Wasser und Salz streif schlagen dabei 150 g Zucker u 1 P. VZ einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl ,Stärke und BP daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao heben. Helle und dunkle Masse in je einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Abwechselnd helle und dunkle Biskuit Streifen daraufspritzen. Biskuit im vorgeh. Backofen 175 Grad 10-12 min. backen. Auf ein feuchtes mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit einem 2 feuchten Tuch bedecken. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger u.2 P. VZ einrieseln lassen.
3.Schokolade und Pistazien unterheben. Oberes Tuch vom Biskuit nehmen. Biskuit mit Sahne bestreichen und mit Hilfe des unteren Tuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitrolle evtl. mit Schokoladenspäne gehackten Pistazien verzieren.
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vom
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