1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra Biskuitrolle

Zebra Biskuitrolle

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Salz1 Prise
Zucker150 gr
Zucker3 EL
Vanillin Zucker3 P
Mehl80 gr
Speisestärke40 gr
Kakao1 TL
Zartbitterschokolade100 gr
Schlagsahne500 gr
Sahnefestiger2 Päckchen
Pstazien25 gr
Schokoladespäne u. Pistazien zum verzieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß 2 EL Kaltes Wasser und Salz streif schlagen dabei 150 g Zucker u 1 P. VZ einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl ,Stärke und BP daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao heben. Helle und dunkle Masse in je einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Abwechselnd helle und dunkle Biskuit Streifen daraufspritzen. Biskuit im vorgeh. Backofen 175 Grad 10-12 min. backen. Auf ein feuchtes mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit einem 2 feuchten Tuch bedecken. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger u.2 P. VZ einrieseln lassen.

    3.Schokolade und Pistazien unterheben. Oberes Tuch vom Biskuit nehmen. Biskuit mit Sahne bestreichen und mit Hilfe des unteren Tuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitrolle evtl. mit Schokoladenspäne gehackten Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich